Anak Punk akan Direkrut Jadi PHL

Selasa, 15 September 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 19664

Dinsos DKI Akan Rekrut Anak Punk jadi PHL

(Foto: Ilustrasi)

Dinas Sosial DKI Jakarta, akan merekrut anak-anak punk yang kerap berkeliaran di jalan unduk dijadikan Pekerja Harian Lepas (PHL). Namun, sebelum direkrut mereka akan dididik dan dilatih Dinas Sosial bekerja sama dengan Rindam Jaya selama tiga bulan.

Jika sudah memiliki kemampuan, mandiri dan profesional maka bisa dijadikan PHL

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Masrokhan mengatakan, upaya tersebut dilakukan sebagai salah satu cara mengurangi jumlah PMKS dan pengentasan kemiskinan.

"Pembinaan dan pembentukan mental ini akan bekerja sama dengan Rindam Jaya. Mereka kita didik selama 3 bulan. Jika sudah memiliki kemampuan, mandiri dan profesional maka bisa dijadikan PHL," ujar Masrokhan, Selasa (15/9).

Menurut Masrokhan, upaya ini dilakukan karena ke depan pihaknya banyak membutuhkan SDM untuk peningkatan pelayanan masyarakat dan mengurangi angka pengangguran. Terlebih jika Mass Rapit Transit (MRT) maupun LRT dioperasikan, tentunya banyak dibutuhkan tenaga kerja baru. Mereka yang sudah terlatih bisa saja disalurkan ke sana.

Demikian juag jika PT Transjakarta membutuhkan tenaga baru untuk office boy maupun petugas di halte-halte dan bus Transjakarta, tenaga kerja baru bisa diambil dari PHL tersebut.

BERITA TERKAIT
PHL Pertamanan Jaksel Akan Dipotong Jika Bermalas-Malasan

Kinerja Malas, Honor PHL Pertamanan Terancam Dipotong

Senin, 14 September 2015 9193

Anak Punk Dominasi Setiap Razia di Jakbar

Puluhan Anak Punk Terjaring Razia

Minggu, 11 Januari 2015 17637

Anak Punk terjaring razia

12 Anak Punk Terjaring Razia

Rabu, 25 Juni 2014 10877

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3316

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 824

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 520

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 898

IMG 20260626 WA0084

75 Peserta Ikuti Bimtek Pelatihan Barista Parekraf Jakbar

Jumat, 26 Juni 2026 615

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks