Laporan Pemotongan Dana KJP di Qlue Dicek

Kamis, 10 September 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 20636

Laporan Pemotongan Dana KJP di Qlue Dicek

(Foto: Ilustrasi)

Camat dan Kepala Seksi Pendidikan Kecamatan Cakung menyambangi sebuah sekolah kejuruan tingkat menengah swasta di Jalan Tipar Cakung, Cakung Barat, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (10/9). Pasalnya, salah seorang guru di sekolah tersebut dilaporkan dalam Qlue menahan anjungan tunai mandiri (ATM) dan memotong dana Kartu Jakarta Pintar (KJP) siswa.  

Besok akan kita kumpulkan dan kita beri kuisioner. Nanti kita tanyakan, termasuk apakah benar ada pemotongan Rp 100 ribu seperti dalam laporan Qlue itu

Dalam laporan di Qlue, disebutkan seorang oknum guru menahan ATM KJP sejumlah siswa dengan alasan yang tak masuk akal. Kemudian, sebagai biaya pengganti transport, dari dana KJP siswa, dimintakan uang sebesar Rp 100 ribu.

Camat Cakung, Alamsah mengatakan, pihaknya sengaja datang bersama kasie pendidikan kecamatan untuk mengecek kebenaran aduan di aplikasi Qlue tersebut. Namun, pihaknya tidak bertemu kepala sekolah lantaran yang bersangkutan tengah mengikuti pengarahan Kementerian Agama di Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Kasie Pendidikan Kecamatan Cakung, Anwar mengatakan, sebagai tindak lanjut, sebanyak 60 siswa-siswi penerima KJP akan dikumpulkan untuk dimintai keterangan. Mereka akan ditanya apakah ada yang mendapat perlakuan seperti laporan di aplikasi Qlue.

"Besok akan kita kumpulkan dan kita beri kuisioner. Nanti kita tanyakan, termasuk apakah benar ada pemotongan Rp 100 ribu seperti dalam laporan Qlue itu," katanya.

Selain kepada siswa, pihaknya juga akan mengumpulkan para guru untuk mengklarifikasi. Mereka akan dikronfontir dengan laporan Qlue dan hasil kuisioner siswa.

"Siswa akan kita lindungi, mereka pun mengisi kuisioner di rumah. Kalau sampai ada apa-apa kita akan tampung siswa di sekolah negeri," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Masih Ada Penyelewengan, Dana KJP Tak Boleh Lagi Tarik Tunai

Program KJP Lebih Tepat Sasaran

Kamis, 13 Agustus 2015 16786

Sudin PE Jakut Terima 50 Pengaduan Qlue Per Bulan

Sudin PE Jakut Terima 50 Pengaduan Qlue Per Bulan

Rabu, 09 September 2015 7500

Pengaduan Lewat Qlue di Grogol Minim

Pengaduan Lewat Qlue di Grogol Minim

Senin, 07 September 2015 5236

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2875

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1259

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1054

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1196

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks