BPBD DIstribusikan Bantuan Air Bersih ke Warga Angke

Selasa, 03 November 2026 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 103

BPBD DIstribusikan Bantuan Air Bersih ke Warga Angke

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, mendistribusikan bantuan air bersih bagi warga di Kelurahan Angke, Tambora, Jakarta Barat. Bantuan air bersih didistribusikan lantaran aliran air pipanisasi mengalami kendala.

Kepala Satuan Tugas (Satgas) Jakarta Barat BPBD DKI Jakarta, Aries Trisna Putra mengatakan, pendistribusian air bersih ini menindaklanjuti permintaan warga. Distribusi telah dilaksanakan sejak Minggu (1/11) lalu.

Aliran air pipanisasi mengalami kendala

"Hari ini, kami kembali mengerahkan unit truk tangki untuk mendistribusikan bantuan air bersih ke warga. Hari ini dilaksanakan ke dua lokasi di Kelurahan Angke," katanya, Selasa (3/11).

Dijelaskan Aries, distribusi pada hari ini dilaksanakan di RT 09/07 dan RT 06/05 Kelurahan Angke. Masing-masing di tiap lokasi dikirimkan satu unit mobil tangki dengan kapasitas 5.000 liter air bersih.

Anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) Jakarta Barat BPBD DKI Jakarta, Edi Santoso menambahkan, pada hari Minggu (1/11) lalu pihaknya mendistribusikan 10.000 liter air bersih ke RT 10/07. Sedangkan besok, ditencanakan bantuan air bersih didistribusikan ke warga RW 04 Kelurahan Angke.

"Bagi warga yang membutuhkan bantuan air bersih bisa menghubungi kami atau pihak kelurahan. Kami siap membantu," tambahnya.

Ketua RT 06/05 Kelurahan Angke, Lestari mengungkapkan, bantuan air bersih ini diterima 74 KK di wilayahnya yang mengalami kendala air pipanisasi sejak sepekan lalu.

Hal itu diperparah dengan kondisi musim panas sehingga air dari sumur warga juga kering. Karena itu, Ia berinisiatif meminta bantuan ke BPBD.

"Kalau jumlah KK di RT Kami seluruhnya ada 74. Tapi ini Kami bebaskan warga dari RT atau RW lain yang butuh untuk ambil," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BPBD Jaksel Edukasi Kebencanaan di SMA Bakti Idhata

BPBD Jaksel Edukasi Kebencanaan di SMA Bakti Idhata

Senin, 26 Oktober 2026 386

IMG 20260915 WA0036

Pemprov DKI Distribusikan Bantuan Air Bersih ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Selasa, 15 September 2026 721

Warga Pondok Labu Antusias Terima Bantuan Air Bersih

Warga Pondok Labu Diberi Bantuan Air Bersih Gratis

Selasa, 15 September 2026 505

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7111

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4800

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1879

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2470

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1010

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks