179 Motor Pelanggar Parkir di Kawasan CNI Ditindak

Rabu, 28 Oktober 2026 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 285

Penertiban Pakir Liar di CNI Tindak 179 Kendaraan Roda Dua

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 179 sepeda motor yang kedapatan parkir sembarang di kawasan Sentra Primer Jakarta Barat atau CNI, Kembangan, Jakarta Barat, Rabu (28/10), ditindak petugas gabungan Suku Dinas Perhubungan, Satpol PP, TNI dan Kepolisian.

Kepala Satuan Pelaksana Perhubungan Kecamatan Kembangan, Dedi Setiadi mengatakan, aktivitas parkir liar di kawasan CNI merupakan persoalan laten. Selama ini, pelaku parkir liar kerap kucing-kucingan dengan petugas.

Dikenakan sanksi cabut pentil

"Keberadaannya dikeluhkan lantaran memakan bahu jalan, trotoar dan jalur sepeda, sehingga mengganggu kenyamanan berlalulintas," katanya. 

Disebutkan Dedi, penertiban ini menyisir delapan titik rawan parkir liar, mulai dari Jalan Puri Elok, Puri Harum, Puri Ayu, Puri Lingkar Dalam hingga Jalan Puri Hijau.

"179 sepeda motor yang parkir di bahu jalan dan trotoar dikenakan sanksi cabut pentil," jelasnya.

Dedi berharap, penindakan ini akan memberi efek jera sehingga tidak ada lagi masyarakat yang memarkir kendaraan di bahu jalan dan trotoar sepanjang kawasan CNI.

Diakui Dedi, pihaknya telah mengusulkan agar lima dari delapan titik rawan parkir liar itu diresmikan menjadi lokasi parkir legal.

Sedangkan, tiga titik lainnya tidak dapat diakomodir menjadi lokasi parkir legal, lantaran ada jalur sepeda.

"Kami akan rutin lakukan pengawasan agar tidak ada lagi parkir liar di kawasan CNI, khususnya yang bersinggungan dengan jalur sepeda," tandasnya.

BERITA TERKAIT
IMG 20260909 WA0102

Enam Spanduk Larangan Parkir Dipasang di Kawasan CNI Kembangan

Rabu, 09 September 2026 534

Salah satu pengendara motor mengikuti uji emisi

128 Kendaraan Diuji Emisi di Kawasan CNI Puri Kembangan

Rabu, 08 Oktober 2025 888

45 Petugas Gabungan Tertibkan PKL dan Parkir Liar di Kembangan

PKL dan Parkir Liar di Kembangan Ditertibkan

Rabu, 01 Juli 2026 617

BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5126

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1625

Sudin SDA kepulauan Seribu tanam mangrove ist

105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

Senin, 26 Oktober 2026 1542

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1828

LRT jakarta jati2

Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

Senin, 26 Oktober 2026 1356

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks