Pramono Imbau Generasi Muda Rawat Masa Depan Jakarta

Senin, 26 Oktober 2026 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 261

Pramono kawula17 rezap

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengimbau generasi muda agar turut berperan dalam merawat dan menjaga masa depan Jakarta.

Pramono mengatakan, berbagai pembangunan dan keharmonisan masyarakat yang telah dibangun tidak akan bertahan tanpa peran serta generasi muda. Sebab menurut dia, generasi muda merupakan calon pemimpin yang menjaga keberlanjutan Jakarta.

"bertanggung jawab untuk merawat, menjaga,"

Hal ini disampaikan Pramono saat menghadiri acara Workshop Aspirasi Orang Muda Jakarta-Kawula 17 Goes to School di Balairung, Balai Kota DKI Jakarta, Senin (26/10).

"Anak-anakku sekalian, kalian semua yang bertanggung jawab untuk merawatnya. Sebagai calon-calon pemimpin bangsa ke depan, kalian semua yang bertanggung jawab untuk merawat, menjaga," ujar Pramono.

Pramono mengatakan, transformasi pembangunan Jakarta yang terus dilanjutkan oleh para pemimpin saat ini perlu untuk dijaga. Sehingga pembangunannya dapat memberikan manfaat optimal untuk masyarakat.

Ia mencontohkan berbagai pembangunan dan fasilitas publik yang terus ditingkatkan dan diperluas, seperti penyediaan transportasi publik, penambahan ruang terbuka hijau, dan juga fasilitas publik.

Dalam kesempatan ini, ia juga memaparkan berbagai program pembangunan yang telah dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, salah satunya penanganan banjir, perluasan layanan transportasi publik, hingga pengelolaan sampah, dan upaya mengurangi polusi udara.

"Saya sudah memutuskan sampai dengan 2030 semua bus yang beroperasi di Jakarta sudah harus memakai bus listrik. Yang kedua, pembangkit-pembangkit listrik yang ada di Jakarta, mulai tahun ini akan kita bangun tiga pembangkit listrik tenaga sampah," jelasnya.

Pramono meyakini, masa depan Jakarta akan berkembang menjadi kota yang lebih baik, inklusif, dan nyaman di bawah pemimpin yang memiliki karakter yang kuat dan kreatif.

"Kalau Jakarta ataupun kota ataupun negara apapun, kalau mendapatkan pemimpin yang bisa kemudian mengorkestrasi, membuat kotanya menjadi baik, indah, nyaman, pasti penduduknya akan merasa nyaman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PAUD berbasis Tabungan Sampah bilal

Tabungan di Bank Sampah Kenanga Bisa Biayai Pendidikan

Jumat, 23 Oktober 2026 509

Pameran Mural Harijadi, Menyingkap Sejarah Jakarta di Balik Mahakarya

Pameran Mural Harijadi, Menyingkap Sejarah Jakarta di Balik Mahakarya

Senin, 26 Oktober 2026 350

Relokasi Warga Terdampak Pembangunan Pompa Kali Apuran Tuntas

31 KK Terdampak Pembangunan Pompa Kali Apuran Telah Direlokasi

Senin, 26 Oktober 2026 286

BERITA POPULER
Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2878

LRT jakarta jati2

Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

Senin, 26 Oktober 2026 1113

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1650

Penataan Lahan Jadi Taman Interaktif Cijantung nurito

Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

Jumat, 23 Oktober 2026 1649

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1633

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks