PKL Tangki akan Direlokasi ke Pasar Jembatan Lima

Rabu, 09 September 2015 Reporter: Folmer Editor: Rio Sandiputra 3743

Puluhan Bangunan Semi Permanen di Tangki Ditertibkan

(Foto: Folmer)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan merelokasi pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Jalan Mangga Besar VII dan IX, Kelurahan Tangki, Taman Sari. Puluhan lapak-lapak tersebut sudah ditertibkan, Rabu (9/9) ini oleh petugas untuk direfungsi kembali sebagai fasilitas umum.

Kami menyediakan tempat relokasi di Pasar Jembatan Lima. Bagi pedagang yang bersedia direlokasi, akan didata oleh instansi terkait

Kami menyediakan tempat relokasi di Pasar Jembatan Lima. Bagi pedagang yang bersedia direlokasi, akan didata oleh instansi terkait,” ujar Denny Ramdany, Asisten Pemerintahan Jakarta Barat, Rabu (9/9).

Terdapat 45 bangunan semi permanen yang dijadikan tempat usaha di atas saluran sepanjang Jalan Mangga Besar VII, RW 02 Kelurahan Tangki Kecamatan Tamansari ditertibkan aparat gabungan Pemkot Jakarta Barat, Rabu (9/9) pagi.

Sebelumnya, lokasi tersebut memang dijadikan tempat PKL binaan. Namun, sayangnya keberadaan usaha itu menimbulkan masalah. "Setiap kali hujan, depan kantor lurah kerap dilanda banjir. Kalau banjir bisa sepinggang orang dewasa," tuturnya.

Selain itu, lanjut Denny, belakangan ini jenis usaha yang semula hanya pedagang minuman dan makanan berubah menjadi usaha salon, penjualan tiket bus dan lainnya. "Kami sudah sesuai prosedur, bangunan ini berdiri di atas saluran air. Setelah ditertibkan, saluran akan direfungsi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kota Tua Harus Steril dari Kegiatan Acara

100 Personel Satpol PP Jaga Kota Tua dari PKL

Rabu, 09 September 2015 7062

PKL di Jalan Mangga Besar akan Ditata

PKL di Jalan Mangga Besar akan Ditata

Senin, 07 September 2015 6994

Gubernur Tidur, PKL Menjamur di Kawasan Monas

PKL Monas Marak saat Malam Hari

Selasa, 08 September 2015 6990

50 Lapak PKL di Pinangsia Ditertibkan Petugas

50 Lapak PKL di Pinangsia Ditertibkan

Senin, 10 Agustus 2015 5018

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3297

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2945

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2567

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3184

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3046

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks