Pramono Minta Oknum Guru Pelaku Pelecehan Seksual Disanksi Tegas

Rabu, 07 Oktober 2026 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 188

Gub pramono doorstop dessy

(Foto: Dessy Suciati)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyoroti kasus dugaan kekerasan dan pelecehan seksual yang dilakukan oleh seorang oknum tenaga pendidik di SMK Negeri 27 Jakarta.

Ia mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tidak akan mentoleransi tindakan tak terpuji itu dan akan memberikan sanksi tegas kepada oknum tenaga pendidik tersebut.

"diberikan sanksi sekeras-kerasnya,"

Gubernur juga menegaskan tidak akan memberikan kesempatan kepada pelaku untuk kembali menjadi seorang pengajar.

"Saya sudah meminta untuk diberikan sanksi sekeras-kerasnya, setegas-tegasnya, dan tidak diberikan kesempatan kepada yang bersangkutan menjadi pendidik," ujar Pramono, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (7/10).

Menurutnya, perbuatan oknum tenaga pendidik tersebut benar-benar mencederai marwah dari profesi guru serta merusak kepercayaan publik terhadap dunia pendidikan.

"Karena apa yang dilakukan di SMK Negeri 27 itu betul-betul mencederai marwah dari pendidik sendiri," katanya.

Pemprov DKI pun memberikan dukungan penuh Dinas Pendidikan agar memberikan sanksi tegas kepada pelaku. Selain itu, Gubernur juga meminta agar kasus ini dilaporkan ke aparat penegak hukum.

"Jadi singkat cerita, enggak bisa lagi menjadi pendidik di Jakarta dan saya sudah minta untuk diproses sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku," tegas Pramono.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaktim Fasilitasi Pendidikan Anak Putus Sekolah nurito

Pemkot Jaktim Bantu Tiga Anak Putus Sekolah Kembali Mengenyam Pendidikan

Kamis, 01 Oktober 2026 306

Gub pramono rakorda kebencanaan otoy

Buka Rakorda Kebencanaan, Pramono Dorong Penguatan Sinergi dan Kesiapsiagaan

Selasa, 06 Oktober 2026 396

Rabu tertib jaksel tiyo

Rabu Tertib di Bukit Duri Dapati Pelajar Diduga Bolos Sekolah

Rabu, 07 Oktober 2026 177

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3249

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2872

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1203

Mediasi pondok pinang tiyo

Camat Kebayoran Lama Pimpin Mediasi Persoalan Warga Pondok Pinang

Rabu, 07 Oktober 2026 580

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1620

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks