Musala At-Taqwa Ikuti Lomba Majelis Taklim Tingkat Provinsi

Rabu, 07 Oktober 2026 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 127

IMG 20261007 WA0084

(Foto: Anita Karyati)

Musala At-Taqwa di RW 01,Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu mengikuti lomba Majelis Taklim Tingkat Provinsi DKI Jakarta.

"Kami persiapkan semuanya"

Sebagai salah satu bentuk persiapan, jajaran Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, bersama warga melakukan kerja bakti membersihkan Musala At-Taqwa.

Lurah Pulau Untung Jawa, Muslim mengatakan, kerja bakti tersebut bertujuan memastikan kondisi musala beserta lingkungan sekitarnya tetap bersih, rapi, dan nyaman. Sehingga, dapat menunjang aktivitas ibadah sekaligus pelaksanaan lomba.

"Selain menjaga kebersihan, kegiatan ini untuk mempersiapkan Musala At-Taqwa agar lebih representatif menghadapi lomba Majelis Taklim Tingkat provinsi," ujarnya, Rabu (7/10).

Muslim menjelaskan, sekitar 40 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan dalam kerja bakti tersebut. Pembersihan meliputi bagian dalam musala, seperti lantai, dinding, jendela, tempat wudu, dan area salat.

Menurutnya, untuk pekerjaan di bagian luar mencakup penyapuan halaman, pembersihan saluran air, pengecatan ulang pagar, penataan lingkungan, pemangkasan tanaman yang mengganggu, serta pengangkutan sampah.

"Kami persiapkan semuanya dengan baik. Harapannya, Musala At-Taqwa dapat tampil maksimal dan memberikan kesan positif dalam penilaian pada 22 Oktober nanti," ungkapnya.

Muslim berharap, semangat gotong royong yang terbangun melalui kegiatan tersebut dapat terus dipertahankan. Kepedulian terhadap kebersihan dan perawatan fasilitas ibadah perlu dilakukan secara berkelanjutan, bukan hanya menjelang pelaksanaan lomba.

"Kami mengajak warga bersama-sama menjaga kebersihan dan merawat fasilitas yang sudah dibenahi agar tetap nyaman digunakan," ucapnya.

Sementara itu, Ketua RW 01, Kelurahan Pulau Untung Jawa, Jaelani menyambut baik kerja bakti yang melibatkan jajaran kelurahan bersama warga. Kolaborasi ini mencerminkan kepedulian bersama dalam menciptakan lingkungan musala yang bersih dan nyaman, terlebih Musala At-Taqwa akan menjadi lokasi penilaian dalam lomba tingkat provinsi.

"Kami mendukung penuh kegiatan ini. Semoga persiapan berjalan lancar dan Musala At-Taqwa dapat memberikan hasil terbaik dalam lomba," tandasnya.

BERITA TERKAIT
IMG 20260927 WA0008

Pemkot Jaksel Kerja Bakti Serentak di 65 Kelurahan

Minggu, 27 September 2026 366

IMG 20260922 132157

Pengurus Masjid dan Musala Jakut Disosialisasikan Sertifikasi Tanah Wakaf

Selasa, 22 September 2026 247

Ppsu bersihkan masjid mushallah nurito

Pasukan Oranye Kelurahan Lubang Buaya Bersihkan Masjid dan Musala

Rabu, 18 Februari 2026 633

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3215

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2825

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1061

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1973

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1579

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks