15 Truk Pengepul Pasir di Jl Lodan Raya Ditertibkan

Rabu, 09 September 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Rio Sandiputra 3361

 Belasan Pengepul Pasir Liar Di Jalan Lodan Ditertibkan

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Belasan truk pengepul pasir di Jalan Lodan Raya, Pademangan, berhasil ditertibkan oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Utara. Selain kerap membuat macet, aktivitas pengepulan pasir bisa merusak jalan.

Laporan yang kita terima, banyak pengendara roda dua yang terjatuh saat melintas jalan ini, karena banyak pasir tumpah ke jalan

Kepala Satpol PP Jakarta Utara, Iyan Sopian mengatakan, jika aktivitas pengepul yang menjual pasir di jalan tersebut dikeluhkan oleh pengendara. Dan ini merupakan tindaklanjut dari laporan warga.

"Mereka sudah meresahkan pengendara. Laporan yang kita terima, banyak pengendara roda dua yang terjatuh saat melintas jalan ini, karena banyak pasir tumpah ke jalan," ujarnya, Rabu (9/9).

Menurut Iyan, aktivitas tersebut juga bisa menimbulkan kerusakan pada jalan. Karena truk-truk dengan muatan penuh pasir, memiliki berat yang bisa membuat penurunan tanah di jalan tersebut.

"Dari sini, pengepul itu angkat pasir menggunakan truk. Nah, keberadaan truk itu yang bisa menyebabkan tanah alami penurunan. Kita tindak hari ini, agar jangan semakin parah," tuturnya.

Sebanyak 150 personel Satpol PP dikerahkan untuk melakukan penertiban truk pengepul pasir ini. Proses penertiban pun kondusif.

"Ada 15 truk isi pasir yang kita amankan. Setelah kita data, kita kirimkan langsung ke tempat penampungan akhir di Cakung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Melanggar Perizinan, 100 Reklame Di Jatinegara Dibongkar

Ratusan Reklame Ditertibkan di Jatinegara

Selasa, 08 September 2015 4098

 346 Petugas Dikerahkan Bersihkan Lingkungan Kantor Walkot Jakut

Kendaraan Rusak di Kantor Wali Kota Jakut Dipindah

Selasa, 08 September 2015 2593

Bersih-Bersih Kolong Tol Pademangan Timur Ricuh

Sampah Rongsokan Diangkut dari Kolong Tol Pademangan Timur

Rabu, 09 September 2015 4454

Pemkot Jakut Bongkar Tembok Penutup Selasar di Kelapa Gading

Langgar GSJ, 4 Tembok Ruko di Kelapa Gading Dibongkar

Rabu, 09 September 2015 6899

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1089

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 885

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1073

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1830

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1336

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks