Ratusan Reklame Ditertibkan di Jatinegara

Selasa, 08 September 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 4364

Melanggar Perizinan, 100 Reklame Di Jatinegara Dibongkar

(Foto: Wahyu Ginanjar Ramadhan)

Unit Pelayanan Pajak Daerah (UPPD) Kecamatan Jatinegara menertibkan ratusan reklame yang telah kadaluarsa maupun tak berizin. Ratusan reklame yang ditertibkan itu merupakan hasil dari razia yang digelar tak kurang dari sepekan. Penertiban dilakukan antara lain di Jl Basuki Rachmat dan Jl Otto Iskandar Dinata (Otista) Raya.

Yang melanggar tentu kita bongkar sebagai pelajaran bagi yang lain

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) UPPD Jatinegara, Maani mengatakan, rencana penertiban sedianya akan dilaksanakan pada akhir Agustus lalu. Namun, karena konsentrasi pelayanan sedang fokus pada relokasi warga Kampung Pulo, penertiban baru dilaksanakan mulai pekan lalu.

"Kami mulai sisir sejak Kamis (3/9) lalu. Kawasan sekitaran Jalan Basuki Rahmat sudah kita tertibkan," ujarnya, Selasa (8/9).

Setelah kawasan Jl Basuki Rahmat, pihaknya bersama unsur Satpol PP dan Kepolisian juga menyisir kawasan Jl Otista Raya. Hasilnya, sebanyak 100 reklame di dua lokasi tersebut ditertibkan.

"Yang melanggar tentu kita bongkar sebagai pelajaran bagi yang lain. Kita masih akan menyisir lokasi lain yang dicurigai terdapat reklame tak berizin atau sudah mati izinnya," tegasnya.

Ditambahkan Maani, sebelum dilakukan penertiban, pihaknya terlebih dahulu memberikan peringatan hingga melayangkan surat perintah bongkar (SPB). Jika setelah teguran administrasi tidak juga diindahkan oleh para pemilik reklame, barulah pihaknya melakukan penertiban.

BERITA TERKAIT
Puluhan Reklame di Jl Otista Jatinegara Ditertibkan

Puluhan Reklame di Jl Otista Raya Ditertibkan

Senin, 07 September 2015 6647

Reklame Tak Terpakai Diminta Segera Ditertibkan

Reklame Tak Terpakai Diminta Segera Ditertibkan

Senin, 07 September 2015 3401

Pembongkaran Papan Reklame Raksasa Diwarnai Aksi Protes

Papan Reklame Raksasa di Harmoni Dibongkar

Jumat, 04 September 2015 9833

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7160

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4849

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3037

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2579

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1275

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks