BPBD Jaksel Salurkan 10 Ribu Liter Air Bersih di Pondok Pinang

Senin, 21 September 2026 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 213

279 Jiwa di Pondok Pinang Terima Manfaat Bantuan Air Bersih di Musim Kemarau

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Wilayah Jakarta Selatan terus berupaya menangani warga yang terdampak kekeringan akibat musim kemarau berkepanjangan di wilayah DKI Jakarta. Termasuk, di wilayah Kelurahan Pondok Pinang, Kecamatan Kebayoran Lama.

"Empat RT di RW 08"

Lurah Pondok Pinang, Dina Roslina mengatakan, sebanyak 99 Kepala Keluarga (KK) dengan jumlah 279 jiwa terdampak kekeringan.

"Bantuan air bersih dari BPBD disalurkan selama dua hari dengan menyasar empat RT di RW 08," ujarnya, Senin (21/9).

Dina mengucapkan terima kasih kepada BPBD dan PAM Jaya atas bantuan air bersih yang diberikan kepada warga di RW 08 yang merupakan salah satu titik paling terdampak musim kemarau karena debit air yang keluar dari rumah warga sangat kecil.

“Alhamdulillah selama dua hari penyaluran dilakukan dengan baik. Ada yang langsung ke toren ataupun menggunakan ember dan galon. Semua yang membutuhkan merasakan manfaatnya," terangnya.

Sementara itu, Komandan Pleton BPBD Wilayah Jakarta Selatan, Muhammad Nur menjelaskan, penyaluran air dilakukan berdasarkan permintaan pihak kelurahan yang terlebih dahulu mendata warga terdampak kekeringan.

"Total 10.000 liter kita sudah distribusikan di Pondok Pinang. Nantinya kalau masih ada permintaan, kami akan siap mendistribusikan kembali," ungkapnya.

Nur mengimbau warga agar bijak menggunakan air bersih selama musim kemarau. Warga yang mengalami kekeringan berkepanjangan juga diminta segera melaporkan kondisi tersebut kepada pemerintah setempat.

"Kami akan melayani warga semaksimal mungkin. Kami juga meminta kepada warga yang melihat warga lainnya yang kekurangan air bersih untuk segera membantunya atau saling tolong-menolong," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembagian Air BPBD lenteng agung jati

BPBD Jaksel Sudah Salurkan 44.000 Liter Air Bersih

Sabtu, 19 September 2026 525

Penyaluran Air Bersih Cilandak Barat otoy

BPBD Bersama PAM Jaya Bantu Air Bersih di Cilandak Barat

Rabu, 16 September 2026 339

Suplai air bersih bpbd tiyo

BPBD Jaksel Kerahkan Mobil Tangki Bantu Warga Terdampak Kekeringan

Selasa, 15 September 2026 667

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3220

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 2056

LRT ujicoba jati

Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

Senin, 21 September 2026 488

Wagub rano upacara rapat besar ikada 81 jati

Pimpin Upacara Peringatan Rapat IKADA 2026, Rano Tegaskan Perjuangan Belum Tuntas

Senin, 21 September 2026 447

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 748

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks