Rabu, 09 September 2026 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 184
(Foto: Folmer)
Total sebanyak 2.632 warga Kelurahan Cempaka Putih Barat (CPB), Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat,Rabu (8/9), menerima bantuan pangan berupa beras dari Badan Pangan Nasional RI.
Menurut Sekretaris Kelurahan CPB, Muhammad Fachrul, bantuan pangan beras seberat 30 kilogram untuk periode Juli hingga September 2026 ini, dilaksanakan secara bertahap sejak Selasa (8/9) kemarin hingga Kamis (10/9) besok.
Berlangsung selama tiga hari
"Penyaluran bantuan berlangsung selama tiga hari agar pelayanan berjalan optimal dan mengantisipasi kerumunan," ujar Fachrul Taswin.
Ia mengungkapkan, sejak Selasa (8/9) kemarin hingga Rabu (9/9) hari ini, tercatat sudah 2.000 warga penerima manfaat yang sudah mendapat bantuan.
"Besok, bantuan akan disalurkan untuk 632 warga penerima manfaat," terangnya.
Fachrul Taswin menuturkan, pihaknya mengerahkan personel PPSU Kelurahan CPB untuk membantu warga lansia yang datang untuk mengambil bantuan pangan.
“Kami melibatkan PPSU karena banyak warga lansia datang tanpa pendamping. Mereka dibantu agar tidak kewalahan saat mengangkat beras," tuturnya.
Dia menambahkan, selain mendistribusikan bantuan pangan pihaknya juga membuka aktivasi IKD.
"Kami juga membuka mekanisme pergantian data bagi penerima yang mengalami perubahan kondisi, seperti meninggal dunia maupun pindah domisili," ungkapnya.
Sementara Ati Jubaida (49), warga CPB bersyukur kembali mendapat bantuan pangan dari pemerintah.
"Alhamdulillah, bantuan ini meringankan beban kami. Semoga ke depan bantuan yang disalurkan tidak sekadar beras," harapnya.