Pemprov DKI Siapkan Sarana Olahraga Salurkan Energi Positif Cegah Tawuran

Sabtu, 22 Agustus 2026 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 164

Tinju Kolong Tol otoy

(Foto: Andri Widiyanto)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI tidak ingin menyelesaikan permasalahan tawuran di Jakarta secara kasuistik.

Pramono ingin upaya penanganan aksi tawuran bersifat jangka panjang dengan menyediakan fasilitas publik sebagai sarana penyaluran energi anak muda.

"energinya tersalurkan secara lebih baik,"

"Di dalam menyelesaikan persoalan tawuran, saya lebih ingin menyelesaikan bukan dengan cara apa yang bersifat kasuistik hanya sesaat saja, tetapi yang paling utama dan terutama adalah bagaimana anak-anak muda itu energinya tersalurkan secara lebih baik," ujar Pramono, di Gereja HKBP Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (22/8).

Dengan adanya sarana publik ini, Pramono meyakini masyarakat bisa saling menghormati dan menjalin komunikasi dengan baik. Ia mencontohkan penyediaan berbagai fasilitas olahraga, seperti sarana olahraga tinju di Jakarta Timur untuk mengurangi aksi tawuran.

Saat ini, Pemprov DKI telah berkoordinasi dengan jajaran penegak hukum untuk mengantisipasi potensi konflik antarkelompok remaja di kawasan Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan.

"Saya meyakini bahwa untuk menyelesaikan itu tidak semata-mata kemudian hanya bersifat jangka pendek saja. Saya ingin menyelesaikannya lebih mendasar dan berjangka panjang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ngopi cetar jaksel tiyo2

Pemkot Jaksel Ajak Semua Pihak Berkolaborasi Cegah Tawuran

Rabu, 19 Agustus 2026 260

Skate Park Taman Sipitung dok

Sediakan Fasilitas Publik, Pramono Minta Warga Setop Tawuran

Selasa, 21 Juli 2026 433

Pramono dialog hkbp menteng rezap

Pramono Tegaskan Komitmen Pemprov DKI Bangun Jakarta

Sabtu, 22 Agustus 2026 196

BERITA POPULER
IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 7774

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1283

Lomba nasi goreng ciracas nur

Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

Rabu, 19 Agustus 2026 946

Kapal dishub pulau jati2

Warga Kepulauan Seribu Berhak Dapat Layanan Transportasi Setara

Minggu, 16 Agustus 2026 1433

Gubernur Lantik Pejabat Eselon Dua otoy

Lantik Tujuh Pejabat Eselon II, Pramono Dorong Transparansi dan Inovasi

Rabu, 19 Agustus 2026 752

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks