Pemkot Jakpus Desak Pengembang Sertifikatkan Lahan Fasos Fasum

Senin, 10 Agustus 2026 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 506

Pengembang Plaza Kenari Mas fasos fasum folmer

(Foto: Folmer)

Pemerintah Kota Jakarta Pusat, mendesak pengembang pusat perbelanjaan Plaza Kenari Mas mensertifikatkan lahan yang telah diserahkan sebagai aset fasos fasum, pada 2018 dan 2019 lalu. 

Kepala Subbidang Pemantauan Suku Badan Pengelolaan Aset Jakarta Pusat, Masyati mengatakan, pihaknya melakukan pemantauan untuk memastikan aset lahan fasos fasum yang diserahkan pengembang yang mengantongi SIPPT dari Pemprov DKI Jakarta. 

Terus menagih kewajiban pengembang

"Pengembang Plaza Kenari Mas sudah menyerahkan aset lahan fasos fasum sekitar 2090 meter persegi pada 2018 dan 2019," ujar Masyati, Senin (10/8). 

Namun, lanjut Masyati, pengembang hingga saat ini belum mensertifikatkan lahan fasos fasum yang sudah diserahkan kepada Pemprov DKI Jakarta. 

"Padahal, seharusnya di dalam dua surat Berita Acara Serah Terima (BAST) tahun 2018 dan 2019 yang telah disepakati, pengembang wajib mensertifikatkan setahun setelah aset lahan fasos fasum yang diserahkan kepada Pemprov DKI Jakarta," paparnya. 

Untuk itu, lanjut Masyati, tim Pemkot Jakarta Pusat datang kembali ke gedung Plaza Kenari Mas untuk meminta pengembang segera membuat sertifikat aset fasos fasum ke kantor BPN. 

"Kami akan terus menagih kewajiban pengembang mensertifikatkan aset lahan fasos fasum yang diserahkan atas nama Pemprov DKI Jakarta," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Pemkot jakut Portal Website Terintegrasi anita

Pemkot Jakut Luncurkan Pengembangan Portal Website Terintegrasi

Kamis, 06 Agustus 2026 809

IMG 20260803 WA0173

Pemkot Jakpus Tinjau Aset Lahan Fasos Fasum Dua Pengembang

Senin, 03 Agustus 2026 1363

Pansus fasos fasum dprd Dina Masyusin its

Pansus Verifikasi Pengembang Belum Serahkan Fasos-Fasum

Selasa, 09 Juni 2026 417

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 6004

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5594

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1270

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1541

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 812

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks