Uji Coba Penutupan U-Turn Diterapkan di Jalan RS Fatmawati

Kamis, 06 Agustus 2026 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 232

Penutupan U turn RS Fatmawati tiyo

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta melakukan uji coba penutupan perputaran arah (u-turn) di Jalan RS Fatmawati Raya, Cilandak , Jakarta Selatan.

Langkah itu diambil sebagai upaya mengantisipasi kepadatan dan memperlancar arus lalu lintas di kawasan tersebut.

"Kami menerapkan rekayasa lalu lintas,"

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Bernad Octavianus mengatakan, titik perputaran arah yang ditutup berada di depan Pizza HUT Delivery (PHD), Jalan Rumah Sakit Fatmawati Raya. Uji coba penutupan berlangsung selama sepekan, mulai dari 6 hingga 13 Agustus 2026.

"Selama masa uji coba penutupan u-turn di depan PHD, kami menerapkan rekayasa lalu lintas untuk mengurai titik konflik kendaraan yang kerap memicu kemacetan," ujarnya, Kamis (6/8).

Bernad menjelaskan, dengan penutupan tersebut, pengalihan arus lalu lintas diatur ke beberapa ruas jalan di sekitar, khususnya bagi kendaraan dari arah Jalan Cereme menuju Jalan Taman Pendidikan.

"Pengendara yang semula bisa berputar arah (Utara-Utara) di u-turn depan PHD, kini dialihkan berputar di u-turn depan Mie Gacoan dengan jarak tempuh sekitar 400 meter," ucapnya.

Kemudian, lanjut Bernad, untuk kendaraan dari arah Jalan Taman Pendidikan menuju Jalan Cereme, para pengendara dialihkan untuk berputar arah di u-turn depan SPBU Shell yang berjarak sekitar satu kilometer.

Bernad mengimbau kepada para pengguna jalan agar menyesuaikan diri dengan pengaturan lalu lintas yang baru, tetap mematuhi rambu-rambu serta petunjuk petugas di lapangan, dan selalu mengutamakan keselamatan dalam berkendara.

"Pagi ini, kami menyiagakan 17 petugas di lokasi untuk membantu mengarahkan pengendara selama masa uji coba berlangsung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kawasan tod rs fatmawati tiyo

Pelebaran Jalan RS Fatmawati Dukung Kawasan TOD

Kamis, 19 Februari 2026 1447

Lalin cakung cilincing nurito

Lalin di Jl Raya Bekasi dan Cakung Cilincing Kembali Terurai

Kamis, 23 Juli 2026 377

Sudinhub jaktim lalin cakung nur

Sudinhub Jaktim Rekayasa Lalin di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI

Rabu, 22 Juli 2026 204

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3416

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1693

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1507

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 793

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 880

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks