Sudinsos Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Kebakaran Kayu Putih

Kamis, 30 Juli 2026 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1223

Sudinsos Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Kebakaran Kayu Putih

(Foto: Nurito)

Jajaran Suku Dinas Sosial Jakarta Timur memberikan sejumlah bantuan bagi penyintas kebakaran di Jalan Pulomas Utara II B RT 08/14 Kelurahan Kayu Putih, Pulogadung, Kamis (30/7).

Kasudin Sosial Jakarta Timur, Agata Bayu Putra mengatakan, sejumlah bantuan diberikan karena adanya permohonan dari pihak kelurahan. Bantuan secara simbolis diterima Lurah Kayu Putih bersama pengurus RT dan RW setempat di sekretariat RW.

Ada tujuh item bantuan natura yang kita berikan

"Ada tujuh item bantuan natura yang kita berikan bagi penyintas kebakaran Kayu Putih," kata Agata.

Bantuan tersebut masing-masing beras kemasan lima kilogram, mie instan, minyak goreng kemasan dua liter, kecap manis dan goodiebag masing-masing satu dus atau kantong. Kemudian biskuit dua pak dan ikan sarden dua kaleng.

Lurah Kayu Putih, Tuti Sugihastuti, mengucapkan terimakasih dan apresiasi pada jajaran Sudin Sosial Jakarta Timur yang telah memberikan bantuan tersebut. Menurutnya, bantuan ini sangat bermanfaat bagi warganya yang sedang terkena musibah. 

"Selain Sudin Sosial, warga sekitar juga memberikan bantuan uang dengan nominal Rp 43,7 juta.Bantuan langsung diserahkan pada keluarga korban," ungkapnya.

Selain itu, pihaknya juga menyerahkan Kartu Keluarga (KK) milik keluarga Charles Budijanto Ongkowidjojo, Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan akta kematian atas nama Winston Budijanto Ongkowidjojo dan Michella Budijanto Ongkowidjojo.

BERITA TERKAIT
Kebakaran di Cibubur Berhasil Dipadamkan Petugas

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Cibubur

Kamis, 30 Juli 2026 750

IMG 20260728 WA0009

Kebakaran Kafe di Cibubur Diduga Dipicu Kebocoran Gas

Selasa, 28 Juli 2026 929

PPSU Dikerahkan Bersihkan Puing Sisa Kebakaran di Ceger

Pasukan Oranye Bersihkan Material Sisa Kebakaran di Ceger

Rabu, 22 Juli 2026 614

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 18421

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7313

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4990

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3715

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 1332

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks