Kamis, 30 Juli 2026 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 180
(Foto: Nurito)
Jajaran Suku Dinas Sosial Jakarta Timur memberikan sejumlah bantuan bagi penyintas kebakaran di Jalan Pulomas Utara II B RT 08/14 Kelurahan Kayu Putih, Pulogadung, Kamis (30/7).
Kasudin Sosial Jakarta Timur, Agata Bayu Putra mengatakan, sejumlah bantuan diberikan karena adanya permohonan dari pihak kelurahan. Bantuan secara simbolis diterima Lurah Kayu Putih bersama pengurus RT dan RW setempat di sekretariat RW.
Ada tujuh item bantuan natura yang kita berikan
"Ada tujuh item bantuan natura yang kita berikan bagi penyintas kebakaran Kayu Putih," kata Agata.
Bantuan tersebut masing-masing beras kemasan lima kilogram, mie instan, minyak goreng kemasan dua liter, kecap manis dan goodiebag masing-masing satu dus atau kantong. Kemudian biskuit dua pak dan ikan sarden dua kaleng.
Lurah Kayu Putih, Tuti Sugihastuti, mengucapkan terimakasih dan apresiasi pada jajaran Sudin Sosial Jakarta Timur yang telah memberikan bantuan tersebut. Menurutnya, bantuan ini sangat bermanfaat bagi warganya yang sedang terkena musibah.
"Selain Sudin Sosial, warga sekitar juga memberikan bantuan uang dengan nominal Rp 43,7 juta.Bantuan langsung diserahkan pada keluarga korban," ungkapnya.
Selain itu, pihaknya juga menyerahkan Kartu Keluarga (KK) milik keluarga Charles Budijanto Ongkowidjojo, Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan akta kematian atas nama Winston Budijanto Ongkowidjojo dan Michella Budijanto Ongkowidjojo.