Ratusan ASN Pemkot Jakpus Jalani Tes Kebugaran Jasmani

Kamis, 30 Juli 2026 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 426

Test kebugaran asn pemkot jakpus folmer

(Foto: Folmer)

Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat, Kamis (30/7), menjalani tes kebugaran jasmani di halaman kantor wali kota. 

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, tes kebugaran dilaksanakan selama empat hari setiap Rabu dan Kamis, sejak 29 Juli 2026. Kegiatan ini wajib diikuti seluruh pejabat struktural eselon 4,3 dan 2 serta fungsional.

Meningkatkan derajat kesehatan, kebugaran jasmani dan produktivtas pegawai.

"Tes kebugaran dilaksanakan untuk meningkatkan derajat kesehatan, kebugaran jasmani dan produktivtas pegawai. Setiap hari 200 hingga 300 aparatur diuji kebugaraan jasmani," ujar Arifin. 

Sebelum menjalani tes kebugaran, lanjut Arifin, aparatur melakukan skrining kesehatan meliputi tinggi dan lingkar perut, pemeriksaan gula darah dan tensi seeta mengisi riwayat kesehatan. 

"Selanjutnya pegawai melakukan lari di halaman kantor wali kota sebanyak delapan putaran atau 1,2 kilometer. Jika tidak kuat bisa lari dan berjalan," paparnya. 

Ia mengungkapkan, dari hasil lari ini dapat diketahui kondisi kebugaran aparatur yang bertugas di lingkungan Pemkot Jakpus. 

"Semoga tes kebugaran jasmani yang diadakan di kantor wali kota bermanfaat sehingga peegawai dapat mengetahui kondisi kesehatan," ungkapnya. 

"Saya juga mengajak seluruh aparatur Pemkot Jakarta Pusat bersemangat memberikan pelayanan terbaik bagi warga," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Peserta antusias mengikuti tes kebugaran jasmani di Monas

Ratusan Peserta Ikuti Tes Kebugaran Jasmani di Monas

Kamis, 04 Desember 2025 781

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan pers di Taman Bugar, Jakbar

Pramono Ajak Warga Manfaatkan Fasilitas Taman untuk Kebugaran

Selasa, 30 September 2025 1967

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 18621

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7314

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4990

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3715

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 1360

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks