PMI Jaktim Salurkan Paket Perlengkapan Sekolah ke Panti Sosial di Klender

Minggu, 26 Juli 2026 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 621

PMI Jaktim dan Yayasan Amway Peduli Salurkan Paket Perlengkapan Sekolah ke Panti Sosial di Klender

(Foto: Nurito)

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur bekerja sama dengan Yayasan Amway Peduli, menyalurkan paket seragam sekolah beserta perlengkapan belajar kepada 140 warga binaan sosial (WBS) Panti Sosial Asuhan Putra Utama 1, Jalan KH Maisin No. 107, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, Minggu (26/7).

Ketua PMI Kota Jakarta Timur, Bambang Pangestu Aldryan mengatakan, program kemitraan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan sekaligus dukungan bagi anak-anak agar tetap semangat dalam menempuh pendidikan.

Meringankan kebutuhan pendidikan anak-anak di panti

"Semoga bantuan ini dapat meringankan kebutuhan pendidikan anak-anak serta menjadi penyemangat bagi mereka untuk terus belajar, berprestasi, dan tumbuh menjadi generasi yang peduli terhadap sesama," ujar Bambang.

Ketua Yayasan Amway Peduli, Riana Nur Wulan, menambahkan, ini merupakan bagian dari komitmen pihaknya dalam mendukung akses pendidikan dan kesehatan bagi anak-anak Indonesia.

"Bagi kami, investasi terhadap kesehatan dan pendidikan anak merupakan langkah penting dalam menciptakan generasi yang lebih sehat, mandiri, dan siap menghadapi masa depan yang lebih baik, sekaligus menjadi wujud nyata kontribusi perusahaan bagi masyarakat," tuturnya.

Sementara, Kepala Panti Panti Sosial Asuhan Putra Utama 1, Rani Nurani menjelaskan, saat ini ada 140 anak binaan di panti, terdiri 80 laki-laki dan 60 peremouan, dengan usia tujuh hingga 15 tahun.

Mereka bersekolah di sekitar panti yakni di SDN Klender 14, 15, 16 dan ada juga yang di sekolah luar biasa serta PKBM paket A.

"Sebagian besar mereka adalah yatim atau piatu dan ada juga yatim piatu. Mereka merupakan anak negara, hasil penjangkauan dari jalanan. Karena mereka anak-anak telantar," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
IMG 20260603 WA0008

PMI Jaktim Bantu Penyintas Kebakaran di Utan Kayu Selatan

Rabu, 03 Juni 2026 786

IMG 20260505 WA0111

PMI Jaktim Bantu Penyintas Genangan Luapan Kali Ciliwung

Selasa, 05 Mei 2026 792

IMG 20260416 WA0097

Bambang Pangestu Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua PMI Jaktim

Kamis, 16 April 2026 863

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3238

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 2074

LRT ujicoba jati

Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

Senin, 21 September 2026 531

Wagub rano upacara rapat besar ikada 81 jati

Pimpin Upacara Peringatan Rapat IKADA 2026, Rano Tegaskan Perjuangan Belum Tuntas

Senin, 21 September 2026 482

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 764

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks