Parkir Liar Marak di Jakpus

Jumat, 18 April 2014 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 5432

Meski kerap dirazia, lokasi parkir di wilayah Jakarta Pusat seolah tak pernah ada habisnya diberanta

(Foto: doc)

Meski kerap dirazia, pengendara yang memarkir kendaraan tidak pada tempatnya masih banyak terlihat di Jakarta Pusat. Sejumlah lokasi seperti di trotoar, pedestrian dan bahu jalan masih kerap digunakan sebagai lokasi parkir. Hal itu, tidak hanya menyebabkan kemacetan tapi juga meresahkan pengguna kendaraan lainnya.

Kita sedang mendata di mana saja lokasinya, baik titik parkir liar baru maupun yang lama


Pantauan beritajakarta,com, parkir liar di atas trotoar terlihat menjamur di sepanjang Jalan Raya Kesehatan, Cideng, Gambir, Jakarta Pusat. Puluhan sepeda motor dari berbagai merk terparkir berjejer hingga menutup jalur trotoar. Kondisi yang sama juga terlihat di sepanjang Jalan Abdul Muis, Tanah Abang.

Tidak hanya itu, di depan Metro Pasar Baru, Sawah Besar, puluhan mobil terparkir liar di sepanjang Jalan KH Samanhudi. Ironisnya, kendaraan roda empat itu terparkir tepat di bawah rambu larangan parkir. Selain itu, parkir liar juga terlihat di bawah Flyover Roxy Mas hingga rel kereta api di Jalan KH Hasyim Ashari.

Begitu pula di depan Kantor Mapolres Jakarta Pusat. Ratusan sepeda motor dan mobil parkir liar di bahu jalan hingga masuk ke Gang Sentiong, Jalan Kramat Raya, Senen.

Kepala Sudin Perhubungan Jakarta Pusat, Syamsuddin, mengakui jika parkir liar kembali marak di wilayahnya. Untuk itu, personelnya di lapangan akan dikerahkan menertibkan parkir liar  di jalan-jalan utama dan trotoar.

"Yang jelas, dalam waktu dekat kita akan tertibkan lagi parkir liar," ujarnya.

Selama ini, tambah Syamsuddin, jajarannya kesulitan memantau titik parkir liar karena keterbatasan personel di lapangan. Pihaknya tengah menginventarisir titik parkir liar di wilayah yang belum maupun sudah ditertibkan.

"Kita sedang mendata di mana saja lokasinya, baik titik parkir liar baru maupun yang lama," tandasnya.

BERITA TERKAIT
parkir sembarangan halte senen jakarta

Akhir Pekan, Parkir Liar Kembali Marak

Minggu, 13 April 2014 4918

di_tilang_rio.jpg

Parkir Sembarangan, 25 Mobil dan 10 Motor di Jaksel Ditilang

Kamis, 03 April 2014 3432

razia_parkir_liar_kempes_ban_rio.jpg

1.578 Kendaraan Terjaring Razia Parkir Liar

Kamis, 03 April 2014 3135

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3941

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 481

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1145

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks