Sekko Jakpus Wajibkan Kegiatan UKPD Dipublikasi via Beritajakarta.com

Senin, 07 September 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 4163

Lurah Dan Camat Diminta Lebih Aktif Tangani Keluhan Masyarakat

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Pusat, Zainal mengeluhkan masih minimnya publikasi terkait aktivitas yang dilakukan lurah dan camat. Sehingga masyarakat tidak bisa memperoleh informasi atas kinerja mereka.

Kita banyak aktivitas, tapi belum optimal karena kurang disampaikan kepada masyarakat

Menurut Zainal, lurah dan camat di Jakarta Pusat telah bekerja secara maksimal untuk merespon segala keluhan masyarakat melalui aplikasi Qlue. 

"Kita banyak aktivitas, tapi belum optimal karena kurang disampaikan kepada masyarakat. Sehingga mereka tahu apa saja yang sudah dikerjakan," ujar Zainal saat sosialisasi pengelolaan informasi Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) kepada Beritajakarta.com, Senin (7/9).

Zainal mengharapkan agar setiap kegiatan bisa langsung dipublikasikan melalui website www.beritajakarta.com, SKPD/UKPD bisa langsung menghubungi reporter www.beritajakarta.com di wilayahnya masing-masing.

Kepala Seksi Informasi Publik Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) DKI Jakarta yang juga Pemimpin Redaksi www.beritajakarta.com, Bima Agung mengungkapkan, apabila lurah dan camat ingin melakukan sosialisasi dan promosi melalui media bisa dilakukan melalui www.beritajakarta.com

"Nanti tinggal dibuat desainnya, kirim ke kita untuk dirapikan. Jadi masyarakat bisa mendapatkan informasi yang cepat dan tidak dipungut biaya," tegas Bima.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaktim Raih Penghargaan Website Kota Terbaik Ajang Kabta Awards 2015

Website Pemkot Jaktim Raih Penghargaan Kabta Web Award 2015

Jumat, 28 Agustus 2015 4334

malam anugrah karya jurnalistik

Pemprov DKI Berkomitmen Kedepankan Keterbukaan Informasi

Jumat, 07 November 2014 5037

 PWI Jaya Gelar Uji Kompetensi Wartawan

PWI Jaya Gelar Uji Kompetensi Wartawan

Rabu, 22 April 2015 6427

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 867

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 762

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1145

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 587

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 985

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks