PWI Jaya Gelar Uji Kompetensi Wartawan

Rabu, 22 April 2015 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 6522

 PWI Jaya Gelar Uji Kompetensi Wartawan

(Foto: Folmer)

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) DKI Jakarta kembali menggelar uji kompetensi wartawan (UKW) ke XIII, Rabu (22/4). UKW ke 13 ini diikuti puluhan wartawan dari media cetak, elektronik dan online yang berlangsung di Gedung PWI, Jalan Suryopranoto, Jakarta Pusat.

Etik penting. Tapi, kompetensi wartawan juga penting. Jadi, kedua hal ini harus menjadi perhatian serius seluruh wartawan

Ketua Dewan Pers, Bagir Manan mengatakan, wartawan harus memiliki etik dan kompetensi.

"Etik penting. Tapi, kompetensi wartawan juga penting. Jadi, kedua hal ini harus menjadi perhatian serius seluruh wartawan," kata Bagir Manan saat memberikan kata sambutan di pelaksanan UKW ke XIII PWI Jaya, Rabu (22/4).

Dikatakan Bagir, ada beberapa kompetensi yang perlu dimiliki oleh setiap wartawan di antaranya pengetahuan seputar jurnalistik, hukum, teknologi dan objektifitas berita. "Keempat kompetensi ini harus dimiliki setiap wartawan sehingga informasi yang disampaikan kepada publik menjadi bermanfaat," katanya.

Sementara Ketua PWI Jaya, Endang Werdiningsih mengungkapkan, pihaknya secara rutin menggelar UKW bagi para wartawan di ibu kota. "Tercatat sekitar 4.000 wartawan yang mengikuti uji kompetensi yang digelar sejak beberapa tahun lalu. PWI Jaya terus agresif karena masih banyak lagi wartawan yang belum mengikuti UKW ini," ungkapnya.

Ketua Seksi Perkotaan PWI Jaya, Berman Nainggolan menambahkan, seluruh wartawan di ibu kota harus profesional dan wajib mengikuti kompetensi. "Jangan menyebut diri sebagai wartawan, tapi tidak memiliki kompetensi alias asal pegang kartu pers saja. Kami terus mensosialisasikan uji kompetensi ke seluruh koordinatoriat PWI di lima wilayah ibu kota," tambahnya.

BERITA TERKAIT
LSM Nakal akan Ditertibkan

LSM Nakal akan Ditertibkan

Kamis, 16 April 2015 15645

HUT TMII

Pawai Budaya Nusantara Meriahkan HUT TMII

Jumat, 10 April 2015 4835

Ahok: Pembatasan Motor, Pengendara Bisa Istirahat

FKDM Inventarisir Permasalahan di Ibu Kota

Jumat, 02 Januari 2015 8287

Geladi Kotor Peringatan 60 Tahun KAA

Geladi Kotor Peringatan 60 Tahun KAA

Kamis, 26 Maret 2015 5118

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9237

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3205

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3626

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1922

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1486

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks