Petugas PPSU Pulau Untung Jawa Perbaiki Jalan Amblas

Rabu, 01 Juli 2026 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 103

PPSU Jalan Bougenville pulau anita

(Foto: Anita Karyati)

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu bergerak cepat memperbaiki jalan amblas sekaligus membersihkan material kerikil yang berserakan di kawasan Kolam Labuh, Jalan Bougenville, RT 03/03.

"Dampak terjangan ombak"

Lurah Pulau Untung Jawa, Muslim mengatakan, perbaikan jalan amblas dilakukan sepanjang sekitar 15 meter dengan lebar satu meter. Selain itu, petugas juga membersihkan material kerikil yang menutupi badan Jalan Bougenville sepanjang kurang lebih 100 meter.

"Jalan amblas dan material kerikil yang berserakan di badan jalan ini merupakan dampak terjangan ombak timur beberapa hari lalu," ujarnya, Rabu (1/7).

Muslim menjelaskan, material kerikil harus segera dibersihkan karena dapat membahayakan pengguna jalan, terutama saat permukaan jalan menjadi licin. Kemudian, perbaikan jalan amblas dilakukan untuk mencegah terjadinya kecelakaan, khususnya bagi anak-anak yang kerap beraktivitas di sekitar lokasi.

"Kami mengerahkan delapan petugas PPSU untuk melakukan perbaikan jalan dan pembersihan kerikil secara manual. Kami ingin memastikan akses jalan kembali aman dan nyaman dilalui warga," terangnya.

Ia menambahkan, akan terus memantau sejumlah titik rawan mengingat kondisi cuaca dan pasang surut air laut yang berpotensi memengaruhi infrastruktur di wilayah pesisir.

"Kami telah menyiagakan petugas untuk mengantisipasi dampak cuaca ekstrem sehingga mobilitas warga tetap berjalan lancar," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua RW 03, Kelurahan Pulau Untung Jawa, Basri mengapresiasi respons cepat petugas dalam menangani kerusakan tersebut.

"Jalan amblas dan kerikil yang berserakan ini merupakan dampak cuaca buruk dua hari lalu, ketika gelombang tinggi membawa material ke badan jalan hingga menyebabkan kerusakan di sejumlah titik," bebernya.

Ia mengimbau warga agar tetap berhati-hati saat melintasi kawasan pesisir, terutama ketika terjadi gelombang tinggi.

"Semoga akses jalan ini segera kembali normal dan rapi. Kami berharap koordinasi seperti ini terus terjalin baik agar setiap kendala di lingkungan RW 03 dapat segera ditangani," tandasnya.

BERITA TERKAIT
IMG 20260608 WA0082

Sudin Bina Marga Jakpus Perbaiki Tiga Jalan Amblas

Senin, 08 Juni 2026 392

Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 12855

Perbaikan jalan amblas tiyo

Perbaikan Jalan Sultan Hasanudin Amblas Tuntas

Selasa, 12 Mei 2026 482

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 5201

Pelatihan mtu makanan minuman kedoya utara budi

10 Warga Kedoya Utara Ikut Pelatihan Kuliner

Selasa, 30 Juni 2026 634

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 662

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 927

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks