Sudin Bina Marga Jakpus Perbaiki Tiga Jalan Amblas

Senin, 08 Juni 2026 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 192

IMG 20260608 WA0082

(Foto: Istimewa)

Suku Dinas Bina Marga bersinergi dengan Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat, telah memperbaiki tiga titik jalan amblas di Jalan Hos Cokroaminoto dan Jalan Wahid Hasyim, Menteng, 9 Mei lalu.

Kasudin Bina Marga Jakarta Pusat, M Soleh mengatakan, di Jalan HOS Cokroaminoto ada dua titik jalan amblas akibat kerusakan crossing saluran air. 

Bersama Sudin SDA Jakpus melakukan perbaikan crossing dan pengaspalan

"Kami bersama Sudin SDA Jakpus melakukan perbaikan crossing dan pengaspalan kembali di jalan amblas berukuran 2,7 meter x 1,8 meter," ujar Soleh, Senin (8/6). 

Sedangkan di Jalan Wahid Hasyim, ungkap Soleh, jalan amblas berukuran kecil disebabkan utilitas pipa PAM Jaya yang bocor.

"Setelah diperbaiki pipa bocor dalam sehari, kami langsung melakukan pengaspalan jalan amblas di Jalan Wahid Hasyim," paparnya. 

Ia menjelaskan, pasukan kuning di delapan kecamatan rutin melakukan monitoring di seluruh ruas jalan protokol setiap hari untuk memastikan tidak adanya jalan amblas atau anjlok. 

"Kami turun berkeliling untuk memastikan tidak ada jalan protokol yang amblas di delapan kecamatan se Jakpus. Jika ditemukan langsung dilakukan pemeriksaan dan perbaikan karena berpotensi menimbulkan kecelakaan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 5468

Penanganan Jalan Amblas Lenteng Agung otoy3

Petugas Gerak Cepat Tangani Jalan Amblas di Lenteng Agung

Jumat, 29 Mei 2026 421

Jalan amblas pesanggrahan tiyo

Jalan Amblas di Petukangan Utara dan Ulujami Tuntas Diperbaiki

Kamis, 30 April 2026 653

BERITA POPULER
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 5468

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1398

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 1666

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1323

Pramono pilah sampah rasuna said bilal

Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

Minggu, 07 Juni 2026 741

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks