Perbaikan Jalan Sultan Hasanudin Amblas Tuntas

Selasa, 12 Mei 2026 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 635

Perbaikan jalan amblas tiyo

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Perbaikan jalan amblas di Jalan Sultan Hasanudin, RT 02/01, Kelurahan Melawai, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, telah rampung dikerjakan. Kerusakan jalan tersebut sebelumnya sempat mengganggu aktivitas kendaraan di kawasan yang dikenal padat lalu lintas. 

"Memperkuat konstruksi"

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kebayoran Baru, Sutopo mengatakan, jalan amblas terjadi akibat longsornya saluran air di bawah badan jalan saat hujan berintensitas tinggi melanda kawasan tersebut.

"Memang tidak terlalu besar. Namun, apabila tidak cepat diperbaiki dikhawatirkan akan terjadi amblas susulan mengingat aktivitas kendaraan di atasnya cukup padat," ujar Sutopo, Selasa (12/5).

Sutopo menjelaskan, perbaikan dilakukan pada saluran air sepanjang 10 meter dengan lebar tiga meter. Dalam pengerjaannya, saluran diperkuat menggunakan box culvert berukuran 100 sentimeter dengan melibatkan delapan personel.

Menurutnya, penggunaan box culvert dipilih karena memiliki struktur yang lebih kokoh untuk menahan beban kendaraan di atas jalan. 

"Seluruh sisi saluran juga dicor untuk memperkuat konstruksi," terangnya.

Ia menambahkan, pengerjaan saluran air saat ini telah selesai dilakukan. Selanjutnya, proses pengaspalan jalan pascaperbaikan akan ditangani oleh jajaran Suku Dinas Bina Marga.

"Pengerjaan saluran airnya sudah selesai. Untuk pengaspalan jalan pascaperbaikan akan dilakukan oleh Bina Marga," ucapnya.

Sementara itu, warga setempat, Irwin Ramdani mengapresiasi langkah cepat yang dilakukan jajaran Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Kebayoran Baru dalam menangani jalan amblas tersebut. 

"Lokasi ini merupakan akses menuju restoran makanan siap saji sehingga aktivitas kendaraan cukup ramai. Jika tidak cepat diperbaiki tentu membahayakan warga yang melintas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jalan amblas pesanggrahan tiyo

Jalan Amblas di Petukangan Utara dan Ulujami Tuntas Diperbaiki

Kamis, 30 April 2026 847

1000360941

Perbaikan Jalan Amblas di Jalan Moh Kahfi I Rampung

Kamis, 23 April 2026 931

IMG 20260422 WA0085

Perbaikan Jembatan Amblas di Jalan Puke Ditargetkan Rampung Sebulan

Rabu, 22 April 2026 599

BERITA POPULER
Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 8627

Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13123

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2049

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1845

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1705

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks