Lisniawati Uus Minta Program DWP Jaksel Ditingkatkan

Rabu, 10 Juni 2026 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 526

Lisniawati Uus Minta Ketua DWP Jaksel Teruskan dan Kembangkan Program

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) DKI Jakarta, Lisniawati Uus Kuswanto meminta Ketua DWP Jakarta Selatan yang baru dilantik, Nurul Azizah Syafrin untuk melanjutkan sekaligus mengembangkan berbagai program yang telah dirintis kepengurusan sebelumnya untuk mendukung pembangunan di wilayah setempat.

"Memberikan kontribusi positif"

Atensi tersebut disampaikan Lisniawati saat menghadiri serah terima jabatan Ketua DWP Jakarta Selatan di Ruang Antasari, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan. Acara ini turut dihadiri Penasihat I dan II DWP Provinsi DKI Jakarta, Hani Pramono dan Dewi Rano, serta jajaran pengurus lainnya.

Lisniawati mengatakan, pergantian kepemimpinan merupakan hal yang wajar dalam sebuah organisasi. Regenerasi kepengurusan menjadi bagian penting dalam menjaga keberlanjutan program dan dinamika organisasi.

Ia menyampaikan apresiasi kepada Ketua DWP Jakarta Selatan periode 2025-2026, Diah Anwar atas dedikasi, kontribusi, dan kepeduliannya selama memimpin organisasi tersebut.

"Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Ibu Diah Anwar atas dedikasi, sumbangsih, dan kepedulian selama masa kepengurusan sebagai Ketua DWP Jakarta Selatan. Berkat semangat dan ketulusan beliau, berbagai kegiatan serta program kerja dapat berjalan dengan baik," ujarnya, Rabu (10/6).

Menurutnya, keberhasilan sebuah organisasi tidak hanya ditentukan oleh pergantian kepemimpinan, tetapi juga oleh kemampuan untuk menjaga dan melanjutkan nilai-nilai serta program positif yang telah dibangun sebelumnya.

Ia berharap, berbagai capaian dan kerja sama yang telah terjalin selama ini dapat diteruskan dan dikembangkan sebagai bentuk komitmen DWP dalam mendukung pembangunan sumber daya manusia, khususnya bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dan keluarganya.

"Saya mengucapkan selamat bertugas. Semoga kita semua dapat terus berkarya dan memberikan kontribusi positif bagi organisasi, keluarga, masyarakat, bangsa, dan negara," terangnya.

Ketua DWP Jakarta Selatan 2025-2026, Diah Anwar menyampaikan, masa kepemimpinannya di DWP Jakarta Selatan menjadi pengalaman yang berharga dan penuh makna. 

"Saya bersyukur mendapat kesempatan mendampingi berbagai program pemberdayaan keluarga, peningkatan kesejahteraan masyarakat, serta kegiatan organisasi lainnya," ungkapnya.

Diah menuturkan, berbagai pencapaian yang berhasil diraih merupakan hasil kerja sama, dedikasi, dan kolaborasi seluruh pengurus serta anggota DWP Jakarta Selatan.

"Saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pengurus dan anggota atas kebersamaan, dukungan, serta pengabdian yang luar biasa selama ini. Semoga segala upaya yang telah kita lakukan menjadi amal kebaikan dan memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat," ucapnya.

Sementara itu, Ketua DWP Jakarta Selatan, Nurul Azizah Syafrin menegaskan, komitmennya melanjutkan program-program yang sudah berjalan sekaligus menghadirkan inovasi untuk memperkuat peran organisasi di tengah masyarakat.

Ia menginginkan, DWP Jakarta Selatan di bawah kepemimpinannya dapat menjadi organisasi yang semakin solid, profesional, dan mampu memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat.

"Saya ingin membangun organisasi yang lebih modern dan profesional dengan program pengembangan serta peningkatan kualitas anggota yang berkelanjutan. Sehingga, DWP Jakarta Selatan dapat aktif memberikan kontribusi pemikiran, gagasan, dan pandangan dalam mendukung pembangunan," imbuhnya.

Ia memastikan, seluruh anggota DWP Jakarta Selatan memiliki kesempatan yang sama untuk berkembang, berinovasi, dan berkontribusi bagi kemajuan Jakarta Selatan maupun DKI Jakarta secara keseluruhan.

"Saya ingin seluruh anggota DWP Jakarta Selatan dapat maju bersama, menjadi inspirator, motivator, serta melahirkan berbagai inovasi demi kemajuan Jakarta Selatan dan DKI Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dwp mengajar anita

Program DWP Mengajar Sambangi SDN Pulau Untung Jawa 01 Pagi

Kamis, 04 Juni 2026 604

DWP mengajar TK Dharma Siwi jati

DWP Hadirkan Edukasi Literasi Menyenangkan bagi Anak

Selasa, 02 Juni 2026 594

DWP Jakbar Gelar Seminar Bijak Mendampingi Anak di Era Digital

DWP Jakbar Gelar Seminar Bijak Mendampingi Anak di Era Digital

Selasa, 19 Mei 2026 566

BERITA POPULER
895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1169

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1272

Hbkb rasuna said bilal

Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

Kamis, 24 September 2026 1248

Dany ramdany

Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

Kamis, 24 September 2026 1087

Penataan Kawasan Unggulan Ciracas nur

Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

Jumat, 25 September 2026 967

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks