Selasa, 26 Mei 2026 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 174
(Foto: Tiyo Surya Sakti)
Pekerjaan pemeliharaan jalan lingkungan melalui metode pengaspalan ulang di Jalan Haji Nawi Dalam III, Gang Madrasah, RW 02, Kelurahan Gandaria Selatan, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan selesai dikerjakan.
"Mengalami kerusakan dan berlubang"
Kepala Satuan Pelaksana Bina Marga Kecamatan Cilandak, Nelson mengatakan, perbaikan jalan dilakukan sebagai tindak lanjut atas usulan warga serta hasil monitoring petugas di lapangan.
"Perbaikan dilakukan karena kondisi jalan mengalami kerusakan dan berlubang, sehingga mengganggu aktivitas warga sehari-hari," ujarnya, Selasa (26/5).
Nelson menjelaskan, pekerjaan pengaspalan mencakup beberapa titik di lingkungan RT 12 dan RT 05/RW 02 dengan total luas pengerjaan mencapai 220,2 meter persegi.
"Proses pengerjaan melibatkan 12 personel Pasukan Kuning dan diselesaikan dalam waktu dua hari " terangnya.
Menurutnya, perbaikan jalan lingkungan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan dan keselamatan warga saat beraktivitas, sekaligus memperlancar mobilitas masyarakat di kawasan permukiman.
"Kami akan terus berupaya meningkatkan kenyamanan dan keselamatan warga, baik melalui pemeliharaan jalan, penambalan jalan berlubang, maupun perbaikan lainnya," ungkapnya.
Sementara itu, salah seorang warga setempat, Sunardi mengaku senang dengan rampungnya perbaikan jalan di lingkungannya. Kondisi jalan kini jauh lebih rapi dibanding sebelumnya yang rusak dengan banyak lubang.
"Kami sangat senang jalan ini kembali rapi. Selain kepada jajaran Bina Marga, kami juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus lingkungan yang telah mengusulkan perbaikan jalan ini," tandasnya.