Arifin Tinjau Pengaspalan Jalan Karet Pasar Baru

Selasa, 16 Desember 2025 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 402

Wali Kota Jakpus Tinjau Pengaspalan di Jalan Karet Pasar Baru

(Foto: Folmer)

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin, Selasa (16/12), meninjau pengaspalan Jalan Karet Pasar Baru, Kelurahan Karet Tengsin, Tanah Abang.

"Setelah 30 tahun terbengkalai, jalan ini telah diaspal. "

Pengaspalan jalan sepanjang 400 meter dengan lebar empat meter yang menjadi akses ke SDN 13 Karet Tengsin ini, dikerjakan Satgas Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat.

Menurut Arifin, pengaspalan jalan ini menindaklanjuti aspirasi warga RW 06 Karet Tengsin saat silaturahmi di GOR Tanah Abang beberapa waktu lalu.

"Alhamdulillah, setelah 30 tahun terbengkalai, jalan ini telah diaspal. Terima kasih kepada jajaran Sudin Bina Marga Jakarta Pusat yang telah merespon aspirasi warga," ujar Arifin.  

Ia mengungkapkan, sebelum diaspal kondisi jalan ini becek saat hujan sehingga mempersulit para pelajar yang ingin ke sekolah.

"Sudin Bina Marga butuh waktu satu bulan untuk ground clearing. Sekarang jalannya sudah bagus saya minta warga untuk menjaganya," tukas Arifin.

Setelah jalan diaspal, Arifin meminta Sudin Bina Marga berkoordinasi dengan PLN untuk memundurkan beberapa tiang listrik.

"Saya juga sudah meminta Sudjn SDA Jakarta Pusat membuat saluran air dan  Sudin Pertamanan dan Hutan Kota menanam pohon rindang di pinggir jalan," paparnya.

Kasudin Bina Marga Jakarta Pusat, M Soleh menjelaskan, jalan yang  terhubung hingga ke Jalan KH Mas Mansyur ini merupakan aset milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

"Pengaspalan jalan mengerahkan beko untuk pengerukan dan perataan badan jalan serta alat giling untuk pemadatan permukaan jalan sebelum dan setelah pengaspalan," bebernya.  

Ia menuturkan, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan PLN untuk merelokasi tiang listrik di Jalan Karet Pasar Baru.

"Surat permohonan untuk meminta dilakukan pemindahan tiang listrik sudah dikirimkan sejak pekan silam," tuturnya.

Sementara, Ketua RW 06 Karet Tengsin, Zulharman Djusman mengucapkan terima kasih kepasa Wali Kota Jakarta Pusat beserta jajaran yang telah menindaklanjuti aspirasi warga.

"Terima kasih kepada Wali Kota Jakarta Pusat. Penantian selama 30 tahun telah dikabulkan dan sudah dirasakan manfaatnya oleh warga," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Bina Marga Jakpus memperbaiki 450 Meter Jalan di Karet Pasar Baru Barat

Jalan Karet Pasar Baru Barat Diperbaiki

Selasa, 02 Desember 2025 639

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin memberikan arahan kepada jajaran Kelurahan Karet Tengsin

Arifin Buka Akses Pengaduan Langsung untuk Warga

Rabu, 22 Oktober 2025 577

Jalan Lingkungan Rusak di Cilangkap Akhirnya Diperbaiki

Jalan Lingkungan Rusak di Cilangkap Diperbaiki

Kamis, 17 Juli 2025 534

 Jalan Kembang X Ditata Jadi Kampung Warna-warni

Jalan Kembang X Ditata Jadi Kampung Warna-warni

Kamis, 05 September 2024 1071

Pemeliharaan Jalan Gunung Balong Tuntas Dikerjakan

Perbaikan Jalan Gunung Balong Rampung Dikerjakan

Rabu, 16 Juli 2025 648

BERITA POPULER
Minyak jelantah ppsu jelambar budi

PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

Rabu, 01 April 2026 1327

IMG 20260401 WA0119

DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

Rabu, 01 April 2026 945

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1399

IMG 20260112 WA0040

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Selasa, 31 Maret 2026 908

P3k dki jakarta

Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

Minggu, 29 Maret 2026 1129

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks