Petugas Gabungan Gerak Cepat Cegah Tawuran di Jalan I Gusti Ngurah Rai

Senin, 25 Mei 2026 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 445

Ratusan Personel Gabungan Bubarkan Tawuran di Jalan i Gusti Ngurah Rai

(Foto: Nurito)

Petugas gabungan bergerak cepat mencegah terjadinya tawuran di Jalan I Gusti Ngurah Rai l, tepatnya di wilayah perbatasan Kelurahan Cipinang Muara dan Klender, Jakarta Timur pada pagi ini.

"Jangan lagi tawuran"

Kasatpol PP Kota Jakarta Timur, Muhammadong mengatakan, petugas gabungan langsung membubarkan massa yang mulai berkerumun dan saling bentrok pada pukul 06.30 WIB.

"Sebanyak 30 personel Satpol PP Jakarta Timur bahu membahu bersama jajaran Polres Meteo Jakarta Timur dan Brimob Polda Metri Jaya mencegah tawuran ini," ujarnya, Senin (25/5).

Muhammadong mrnjelaskan, dari lokasi berhasil didapati delapan anak panah serta enam selongsong petasan roket yang diduga digunakan para peleku tawuran.

"Temuan itu angsung kita amankan. Untuk pelaku tawuran langsung berlarian membubarkan diri saat kami datang," terangnya.

Sementara itu, Lurah Cipinang Muara, Komarudin menambahkan, pihaknya mengerahkan lima petugas PPSU untuk membersihkan lokasi. 

"Pasukan Oranye membersihkan batu-batu dan sisa petasan yang berserakan di jalan," ungkapnya.

Ia menuturkan, hingga pukul 08.20 WIB, personel gabungan dari unsur Brimob Polda Metro Jaya, Polres Jakarta Timur, dan Satpol PP masih berjaga di lokasi untuk mengantisipasi tawuran susulan.

"Saya minta kepada masyarakat, khususnya generasi muda untuk jangan lagi tawuran. Mari kita lakukan hal-hal positif dan tidak merugikan orang lain," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ring tinji rezap

Komisi E Optimistis Penambahan Fasilitas Olahraga Tekan Tawuran

Kamis, 21 Mei 2026 713

Sman10 Sosialisasi Peningkatan Pencegahan Tawuran folmer

100 Pelajar SMAN 10 Ikut Roadshow Pencegahan Tawuran

Rabu, 20 Mei 2026 264

Tekan Tawuran, Fasilitas Ring Tinju di Pasar Rebo Diresmikan

Tekan Tawuran, Fasilitas Ring Tinju di Pasar Rebo Diresmikan

Senin, 18 Mei 2026 649

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3736

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 703

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 737

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 883

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 964

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks