145 Pohon Ditanam di Bantaran Kali Cengkareng Drain

Sabtu, 09 Mei 2026 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 770

IMG 20260509 WA0028

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 145 bibit pohon pelindung dan pohon hias ditanam ditanam pada lahan di bantaran Kali Cengkareng Drain, Jalan Kembangan Baru, RW 03 Kelurahan Kembangan Utara, Jakarta Barat.

Menurut Lurah Kembangan Utara, Pepen, penanaman pohon itu sebagai bagian dari penataan dan penghijauan lingkungan sekaligus tindak antisipasi agar lahan tersebut tidak diokupasi pedagang kaki lima (PKL).

"Membuat lingkungan jadi lebih indah serta asri,"

"Penanaman melibatkan 10 petugas PPSU. Kami berharap adanya tanaman akan menghijaukan jalan dan membuat lingkungan jadi lebih indah serta asri," katanya, Sabtu (9/5).

Dijabarkan Pepen, pohon yang ditanam terdiri dari 15 bibit pohon Hanjuang, 100 bibit Miana, 10 bibit Rohelia dan 20 bibit pohon pPisang-pisangan.

Sebelum ini, ungkap Pepen, pihaknya telah melakukan penertiban dengan membongkar 31 lapak PKL liar di lahan tersebut.

"Karena itu konsepnya kami buat taman agar lebih indah dan PKL tidak lagi mengokupasi lahan di bantaran Kali Cakung Drain," tegasnya.

Camat Kembangan, Joko Suparno menambahkan, lahan yang ditanami itu memiliki panjang sekitar 300 meter dengan lebar satu meter. Ia mengaku telah bersurat ke Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Barat agar lahan tersebut dibangunkan taman.

"Kami berharap lahan itu bisa ditingkatkan menjadi taman dengan fungsi tambahan sesuai kebutuhan warga sekitar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pohon tabebuya viaduct nur

10 Pohon Tabebuya Kuning Ditanam di Taman Viaduct

Jumat, 13 Februari 2026 830

Tahun Lalu, Sudin Tamhut Jaksel Tanam 1.099 Pohon

1.099 Pohon Ditanam di Jaksel

Kamis, 08 Januari 2026 796

Penyiraman pohon setelah dilakukan penanaman di Waduk Rambutan Utara

46 Pohon Ditanam di Waduk Rambutan Utara

Jumat, 12 September 2025 1407

BERITA POPULER
895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1327

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1348

Hbkb rasuna said bilal

Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

Kamis, 24 September 2026 1319

Dany ramdany

Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

Kamis, 24 September 2026 1172

Penataan Kawasan Unggulan Ciracas nur

Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

Jumat, 25 September 2026 1043

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks