Rabu, 06 Mei 2026 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 56
(Foto: Folmer)
Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Badung, Bali menggelar kunjungan studi tiru ke Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kenanga, Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (6/5).
Kedatangan mereka diterima Ketua TP PKK Jakarta Pusat Witri Yenny Arifin bersama Camat Gambir Muhammad Iqbal.
"Awal hubungan yang baik antara pengurus PKK Jakarta Pusat dengan Kabupaten Badung,"
Ketua TP PKK Jakarta Pusat, Witri Yenny Arifin mengaku senang atas kedatangan pengurus TP PKK Kabupaten Badung untuk bersilaturahmi dan melakukan studi tiru.
"Semoga kunjungan ini menjadi awal hubungan yang baik antara pengurus PKK Jakarta Pusat dengan Kabupaten Badung," ujar Witri.
Kepada rombongan TP PKK Badung, Witri menjelaskan bahwa di Jakarta Pusat saat ini ada 50 RPTRA yang sudah dibangun di delapan kecamatan.
Khusus RPTRA Kenanga Cideng, jelas Witri, sudah dirasakan manfaatnya oleh warga sebagai ruang kreativitas anak anak melalui kegiatan tari, melukis, olahraga, bercocok tanam dan berbagai pendidikan karakter.
Sementara Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Rasniathi Adi Arnawa mengungkapkan, pihaknya berkunjung ke Jakarta Pusat guna mempelajari secara komprehensif perihal perencanaan pelaksanaan serta evaluasi program kerja Pokja I yang meliputi pembinaan karakter keluarga serta penguatan nilai-nilai kehidupan sosial.
Selain itu, pihaknya juga ingin menggali penerapan pola asuh anak menghadapi dinamika perkembangan zaman yang ditandai teknologi, kemajuan informasi, perubahan pola interaksi sosial serta tantangan menumbuhkan karakter anak.
"Pola asuh anak sangat penting untuk mencetak generasi penerus agar lebih berkualitas dan menjadi anak Indonesia emas," tandasnya.