210 Petugas Gabungan Tertibkan Kawasan Pasar Pagi

Rabu, 29 April 2026 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 349

IMG 20260429 WA0106

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 210 personel gabungan melakukan penertiban di kawasan Pasar Pagi Jalan Petokangan dan Petak Baru RT 08/01 Kelurahan Roa Malaka, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Dalam giat ini petugas tidak hanya menertibkan parkir liar dan pedagang kaki lima (PKL), tapi juga membersihkan saluran di kawasan tersebut.

Camat Tambora, Pangestu Aji Swandanu mengatakan, kegiatan ini merupakan realisasi dari program Tampan (Tambora Tertib Aman, Mandiri, Peduli, Asri, dan Nyaman) Kecamatan Tambora yang dilaksanakan Rabu setiap pekan.

"Kalau lingkungannya tertib dan nyaman, konsumen akan senang."

"Kami melakukan penertiban trotoar dan PKL, tertib oval dan pencegahan bencana, khususnya bencana kebakaran, tertib saluran, jalan, penerangan, tertib sampah dan tempat usaha serta tertib kesehatan," kata Pangestu Aji, Rabu (29/4).

Dijelaskan Pangestu, dalam kegiatan penertiban ini jajarannya menghalau PKL dan parkir liar di bahu jalan serta trotoar.

Selain melakukan penghalauan, Pangestu mengaku jajarannya juga melakukan edukasi kepada para PKL mainan yang banyak membuka lapak di kawasan tersebut agar tidak memakan bahu jalan dan trotoar. 

"Kalau lingkungannya tertib dan nyaman, konsumen akan senang berbelanja di sini. Tapi kalau sebaliknya mereka akan kapok datang," tegasnya.

Lurah Roa Malaka, Wendi Irmansyah menambahkan, selain melakukan penertiban parkir liar dan PKL, kegiatan Rabu Tampan ini juga melakukan pembersihan saluran di kawasan Pasar Pagi tepatnya di lingkungan RW 01 dan 02 Kelurahan Roa Malaka. Kegiatan pembersihan fokus pada saluran di jalan permukiman warga.

"Petugas PPSU kami membersihkan saluran dan tali air agar lancar. Tujuannya mengantisipasi genangan saat musim hujan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
IMG 20260415 WA0040

Perbaikan Saluran di Jalan Tambora Gang 8 Rampung

Rabu, 15 April 2026 800

PSX 20260408 150356

Kecamatan Tambora Luncurkan Program Tampan

Rabu, 08 April 2026 1427

Iin Apresiasi Peran Ibu di Kecamatan Tambora

Wali Kota Jakbar Apresiasi Peran PKK Tambora

Jumat, 19 Desember 2025 554

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6963

Gub upacara hut 499 jakarta rezap

Menuju Usia Lima Abad, Pramono Minta Masyarakat Jaga Optimisme untuk Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 498

Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Akmal Malik rezap

HUT ke-499 Jakarta, Kemendagri Apresiasi Stabilitas Ekonomi dan Harmoni Sosial

Senin, 22 Juni 2026 448

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 320

Peresmian rasuna said jati3

Jakarta Siapkan Fondasi Menuju Kota Global

Senin, 22 Juni 2026 406

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks