Pengamanan Kawasan Perlintasan KA akan Dievaluasi

Rabu, 29 April 2026 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 977

Perlintasan kereta dok

(Foto: Doc)

Plt Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, mengaku akan menindaklanjuti isu pengamanan kawasan perlintasan kereta api. Hal itu sehubungan dengan adanya kejadian tabrakan kereta api Argo Bromo dengan Commuterline di Stasiun Bekasi Timur. 

"Jakarta memang ada beberapa lintasan yang mungkin tidak tertutup, tapi minimal ada yang jaga. Nah, ini bagian yang harus kita evaluasi," katanya, Rabu (29/4).

"Jakarta memang ada beberapa lintasan yang mungkin tidak tertutup,"

Sebelumnya, PT KAI telah menyatakan pengamanan kawasan perlintasan kereta api merupakan kewenangan pemerintah daerah. 

Sementara, Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Afan Adriansyah mengungkapkan, Pemeritmah Provinsi DKI Jakarta tengah melakukan pembangunan Flyover Latumenten di atas simpang sebidang dengan lintasan kereta api. 

Selain mengatasi kemacetan, jelas Afan, pembangunan flyover oleh Dinas Bina Marga DKI Jakarta sejak akhir 2025 lalu. bertujuan meningkatkan keamanan dan kenyamanan masyarakat yang melintas.

"Antisipasi terhadap perlintasan sebidang dengan rel kereta api, DKI saat ini sedang membangun ada flyover di Jalan Latumenten. Rencananya tuntas tahun ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wagub rano ipa wtp semanan otoy

Rano Resmikan Instalasi Pengolahan Air Portabel Semanan

Rabu, 29 April 2026 1009

Rano takziah korban KRL ist

Rano Takziah ke Rumah Korban Tabrakan KA Bekasi di Kemayoran

Selasa, 28 April 2026 1003

Bang Doel Sapa Warga jati

Wagub Serap Aspirasi Warga Kebon Kosong

Jumat, 24 April 2026 957

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2847

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1251

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1041

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1181

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 576

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks