Rano Pimpin Penataan Parkir di Jalan R.A Kartini Lebak Lubus

Jumat, 24 April 2026 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1176

Wagub rano Penataan Parkir Lebak Bulus jati

(Foto: Nugroho Sejati)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, memimpin kerjabakti pembersihan lahan dan penertiban parkir di Jalan R.A. Kartini RT 09/07 Kelurahan Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (24/4). Kegiatan melibatkan 200 personel gabungan dan warga.

"Saya mengimbau agar warga tidak lagi parkir di sini, karena menyebabkan kemacetan. Akses umum menjadi terhambat dan rawan tindak kejahatan," ujar Rano.

Mengimbau agar warga tidak lagi parkir di sini,

Dikatakan Rano, seluruh kendaraan yang parkir serta pedagang di Jalan R.A Kartini ini akan dipindah ke dalam area lahan milik Perumda Sarana Jaya.Sehingga, keberadaan mereka tidak lagi menggangu akses jalan.

Kepala UP Parkir Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Masdes Arrofi menjelaskan, lahan milik Perumda Sarana Jaya yang digunakan untuk penampungan parkir sementara ini memiliki luas sekitar 1,8 hektar.

Ke depan, Masdes mengaku akan melakukan pembicaraaan lebihlanjut mengenai pemanfaatan lahan tersebut. Termasuk teknis pengelolaan parkiran di lahan tersebut.

"Sementara yang penting ini tidak menggangu fungsi jalan dulu. Selanjut akan kami bahas lagi," tandasnya.

Sementara, Influencer akun Instagram, Rafli Zulkarnaen, yah memviralkan kasus parkir liar ini, mengaku cukup terkejut keluhannya langsung direspon Wakil Gubenur DKI Jakarta. Awalnya, Ia mengira kejadian parkir menggangu akses jalan itu hanya akan ditindaklanjuti jajaran Dinas Perhubungan.

"Kemarin kan harapannya mungkin dari Dishub doang. Tapi ternyata dari Pak Wagub sendiri yang turun," tegasnya.

BERITA TERKAIT
IMG 20260423 WA0011 (1)

Pengawasan Parkir Liar Jalan Danau Sunter Barat Diintensifkan

Kamis, 23 April 2026 722

Wagub rano KJMU

Rano Buka Forum Orientasi Penerima Baru KJMU

Kamis, 23 April 2026 1284

Wagub cpns ranokarno

Rano Ingatkan 2.300 CPNS Pentingnya Integritas Perkuat Jakarta Menuju Kota Global

Selasa, 21 April 2026 899

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2838

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1250

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1038

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1179

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 574

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks