MRT Jakarta Salurkan Donasi Lewat Program Pasti Bisa Sedekah

Selasa, 17 Maret 2026 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 520

MRT Jakarta Salurkan Donasi Rp40 Juta Lewat Program Pasti Bisa Sedekah

(Foto: Istimewa)

PT MRT Jakarta (Perseroda) melalui program #PastiBisa Sedekah telah menyalurkan bantuan donasi sebesar Rp40.880.000 kepada Panti Asuhan PYI Yatim dan Zakat Cabang Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Donasi tersebut merupakan hasil kerja sama dengan Kitabisa Group melalui penggalangan dana publik sebesar Rp10.880.000 dan dana Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) MRT Jakarta sebesar Rp30.000.000.

"MRT Jakarta menyampaikan terima kasih,"

Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta (Perseroda), Rendy Primartantyo mengatakan, selain donasi hasil penggalangan, program ini juga menyalurkan bantuan melalui sejumlah kegiatan, yaitu buka puasa bersama yang dihadiri tidak kurang dari 80 anak-anak panti asuhan dan lansia serta pemberian paket sembako berkah Ramadan kepada keluarga prasejahtera.

“MRT Jakarta menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang telah menunjukkan kepeduliannya kepada anak-anak yatim piatu dalam bulan suci Ramadan. Kami juga memberi apresiasi kepada Kitabisa Group yang menjadi mitra MRT Jakarta dalam penggalangan dana publik program #PastiBisa Sedekah ini,” ujarnya, Selasa (17/3).

Selain kegiatan penyaluran donasi dan pemberian paket sembako Ramadan dalam rangka program #PastiBisa Sedekah, PT MRT Jakarta (Perseroda) juga menggelar kegiatan buka puasa bersama komunitas teman tuli Widya Erti Indonesia dan Hear Me. Kegiatan yang berlangsung di Blok M Hub pada Sabtu (14/3) ini diisi dengan sesi belajar bersama Bahasa Isyarat Indonesia (BISINDO).

Para peserta juga berbagi pengalaman mengenai dunia kerja, termasuk cerita dari salah satu karyawan tuli PT MRT Jakarta, Riefka Dyah Safitri.

Rendy menyampaikan, PT MRT Jakarta memiliki komitmen kepedulian terhadap keberlanjutan dan pemberdayaan masyarakat dituangkan ke dalam empat pilar MRT Peduli, yaitu pendidikan, lingkungan, pemberdayaan masyarakat, dan kesehatan/sosial.

“Keempat pilar ini bertujuan menciptakan dampak positif jangka panjang bagi masyarakat melalui berbagai program sosial, pelatihan, dan keterlibatan komunitas,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
IMG 20260313 WA0047

Bank Jakarta Salurkan Santunan untuk 8.500 Yatim dan Duafa

Jumat, 13 Maret 2026 666

UPTAJ Dishub DKI santunan gery ist

UPTAJ Dishub Berikan Santunan dan Bingkisan untuk Anak Yatim Eks Pegawai

Kamis, 12 Maret 2026 530

Jakarta mengaji budi

Kegiatan Jakarta Mengaji Diwarnai Santunan Yatim-Dhuafa

Minggu, 15 Februari 2026 687

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6475

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1173

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1401

Sapi Kurban dok

Pemprov DKI Pastikan Pelaksanaan Kurban Berjalan Tertib dan Higienis

Rabu, 13 Mei 2026 947

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 796

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks