Raperda Pembangunan Keluarga dan RPPLH Sudah Ditunggu Masyarakat

Senin, 02 Maret 2026 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 669

Raperda Pembangunan Keluarga RPPLH Sudah D

(Foto: Fakhrizal Fakhri)

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin menyampaikan bahwa dua Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pembangunan Keluarga serta Rencana Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (RPPLH) merupakan regulasi yang telah lama ditunggu warga Jakarta.

DPRD DKI, lanjut dia, telah mendengarkan pidato Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung sebagai pengusul kedua Raperda tersebut dalam rapat paripurna di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (2/3).

"Jadi kebutuhan kita bersama,"

Insya Allah dua Perda ini memang ditunggu masyarakat,” ujar Khoirudin.

Ia menjelaskan, Raperda Pembangunan Keluarga diharapkan menjadi regulasi yang mampu memperkuat ketahanan keluarga sebagai benteng utama dalam kehidupan bermasyarakat.

Sementara itu, Raperda RPPLH akan menjadi payung hukum bagi Pemprov DKI dalam menjaga dan mengelola lingkungan hidup secara terencana. Regulasi ini dinilai penting untuk memastikan adanya keseimbangan antara pembangunan dan kelestarian lingkungan ibu kota.

“Raperda ini memang menjadi kebutuhan kita bersama, agar ada kesesuaian antara kita dengan lingkungan hidup,” tandasnya.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung telah mengajukan Raperda Pembangunan Keluarga dan Raperda RPPLH.

Raperda Pembangunan Keluarga bertujuan memperkuat ketahanan sosial dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia sebagai modal transformasi Jakarta menjadi kota global. Adapun Raperda RPPLH diproyeksikan sebagai landasan ekologis jangka panjang guna menjamin keberlanjutan sumber daya alam serta kualitas hidup masyarakat.

Melalui kedua regulasi ini, Pemprov DKI berupaya menyelaraskan pembangunan fisik dengan kesejahteraan mental dan spiritual keluarga, sekaligus menjaga kelestarian lingkungan hidup demi generasi mendatang.

BERITA TERKAIT
Gubernur paripurna raperda keluarga rezap3

Pemprov DKI Ajukan Raperda Pembangunan Keluarga dan Lingkungan Hidup

Senin, 02 Maret 2026 1033

Dprd paripurna raperda strategis rezap

DPRD DKI Gelar Paripurna Penyampaian Pidato Gubernur atas Dua Raperda Strategis

Senin, 02 Maret 2026 764

Bapemperda Matangkan Raperda Sistem Pangan, Sanksi Pengelolaan Food Waste Disiapkan

Bapemperda Matangkan Raperda Sistem Pangan

Selasa, 24 Februari 2026 768

BERITA POPULER
Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 2187

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1071

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1069

IMG 20260721 WA0104

Pemprov DKI Bidik Pasar Timur Tengah Melalui Seminar Pariwisata di Yordania

Rabu, 22 Juli 2026 638

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 833

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks