Genangan di Jalan DI Panjaitan Cepat Ditangani Hingga Surut

Kamis, 19 Februari 2026 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 668

Genangan di panjaitan surut nurito

(Foto: Nurito)

Hujan deras yang terjadi pagi ini menyebabkan genangan setinggi sekitar 30-50 sentimeter di Jalan DI Panjaitan, Kelurahan Cipinang Cempedak, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur. Untuk mempercepat penanganan, dua unit pompa apung dikerahkan ke lokasi.

"Genangan jadi cepat surut"

Personel gabungan dari unsur petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA), Suku Dinas Perhubungan, serta Satuan Wilayah Lalu Lintas (Satwil Lantas) setempat berkolaborasi menangani genangan maupun mengatur lalu lintas.

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Jatinegara, Meta Pradoningrum mengatakan, sebanyak 10 personel Pasukan Biru, dua unit pompa apung, satu unit pompa Atlas Copco MP 19, serta satu unit pompa KSB 300 dikerahkan untuk mengatasi genangan. 

"Genangan mulai terjadi sekitar pukul 08.15 saat hujan turun dengan intensitas tinggi. Namun, pada pukul 09.30 genangan berangsur surut," ujarnya, Kamis (19/2).

Meta menjelaskan, selama musim hujan kesiapsiagaan personel terus ditingkatkan, terutama di daerah rawan genangan.

"Kita akan bergerak cepat mengatasi jika terjadi genangan agar cepat surut dan tidak menganggu mobilitas warga," terangnya.

Lurah Cipinang Cempedak, Rico Eka Putra Rifai menambahkan, pihaknya turut mengerahkan delapan Pasukan Oranye untuk membantu penanganan di lokasi.

"Mereka membersihkan sampah yang menyumbat saluran air serta membantu pengaturan lalu lintas," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang pengendara, Syahrul (47) mengapresiasi respons cepat petugas gabungan dalam menangani genangan di Jalan DI Panjaitan. 

"Kami mengucapkan terima kasih karena genangan jadi cepat surut dan kami bisa melintas dengan lebih aman serta nyaman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Genangan surut ilustrasi

Genangan di Sejumlah Titik Surut Total

Rabu, 04 Februari 2026 645

Genangan panjaitan surut

Genangan di Jalan DI Panjaitan Surut

Rabu, 04 Februari 2026 597

Baznas (Bazis) Dirikan Dapur Umum di Lokasi Genangan Cawang

Baznas (Bazis) Dirikan Dapur Umum Bantu Penyintas Genangan di Cawang

Jumat, 30 Januari 2026 909

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2882

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1102

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 441

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1260

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1055

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks