Dinkes - BBPOM Sepakat Perkuat Pengawasan Obat dan Makanan

Sabtu, 07 Februari 2026 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 135

Bpom dinkes obat makanan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Dinas Kesehatan bersama Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta, sepakat memperkuat sinergi pembinaan serta pengawasan obat dan makanan.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Ani Ruspitawati, menyambut baik dan menegaskan komitmen pihaknya untuk sinergi dan kolaborasi lebih lanjut.

Melindungi masyarakat dari produk yang berisiko terhadap kesehatan

“Kami selalu siap berkolaborasi serta bersinergi memastikan pembinaan serta pengawasan obat dan makanan di Jakarta sesuai ketentuan berlaku,” ucapnya, Jumat (6/2) kemarin.

Hal senada diucapkan Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar. Dia mengapresiasi koordinasi yang sudah terjalin baik dengan jajaran Dinas Kesehatan selama ini.

Sofi mengungkapkan, pihaknya bersama Dinkes DKI telah membahas sejumlah agenda strategis terkait hasil pengawasan pada sarana distribusi obat, aktivasi Tim Koordinasi Pembinaan dan pengawasan Obat dan Makanan (TKPPOM).

Kemudian, upaya pengendalian Antimicrobial Resistance (AMR), pelaksanaan satgas MBG serta penanganan keracunan pangan di Jakarta.

“Melalui penguatan kolaborasi dan kerjasama ini tentunya akan semakin mengefektifkan pengawasan obat dan makanan di Jakarta,” katanya.

Diharapkan Sofie, koordinasi ini akan memperkuat dan semakin meningkatkan sinergi serta kolaborasi, sehingga bisa melindungi masyarakat dari produk yang berisiko terhadap kesehatan.

BERITA TERKAIT
200 Peserta Ikuti FKP BBPOM DKI

200 Peserta Ikuti Forum Konsultasi Publik BBPOM di Jakarta

Kamis, 17 April 2025 631

Pemkot jakut bbpom anita ist

BBPOM dan Pemkot Jakut Perkuat Pengawasan Obat dan Makanan

Kamis, 05 Februari 2026 160

Komisi Informasi-Balai Besar POM Jakarta Kolaborasi Keterbukaan Informasi Publik

KI-BBPOM Jakarta Kolaborasi Keterbukaan Informasi Publik

Selasa, 21 Januari 2025 1072

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6349

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 3736

Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 1740

Uji emisi jaksel blur tiyo

Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor

Kamis, 05 Februari 2026 858

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1183

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks