BBPOM di Jakarta Canangkan Gerakan Penanaman Sejuta Pohon

Jumat, 06 Februari 2026 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 610

BPPOM tanam sejuta pohon folmer

(Foto: Folmer)

Dalam rangka meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan, Balai Besar Pengawasan Obat Makanan (BBPOM) di Jakarta mencanangkan Gerakan Penanaman Sejuta Pohon. 

Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar mengatakan,  gerakan penanaman sejuta pohon ini merupakan salah satu rangkaian HUT ke-25 instansi yang dipimpinnya, sekaligus bentuk komitmen terhadap pelestarian lingkungan dan pembangunan berkelanjutan. 

Mendukung keberlanjutan lingkungan hidup,

"Kegiatan ini bertujuan memperkuat sinergi dan kerja sama lintas sektor, khususnya mendukung tugas dan fungsi BBPOM dalam menjamin keamanan pangan yang dikonsumsi masyarakat," ujar Chandrawati, seperti dikutip melalui keterangan tertulis, Kamis (5/2). 

Ia mengungkapkan, gerakan penanaman sejuta pohon ini bersinergi dengan berbagai pemangku kepentingan dan akan berlangsung selama tiga tahun.

"Gerakan Penanaman Sejuta Pohon dilakukan untuk mendukung keberlanjutan lingkungan hidup, sekaligus menumbuhkan kesadaran akan pentingnya peran bersama dalam menjaga ekosistem," ungkapnya. 

Ia menegaskan, kegiatan penanaman pohon ini bukan sekadar simbol kepedulian lingkungan, tetapi juga refleksi nilai-nilai yang dijunjung tinggi di BPOM, yaitu tanggung jawab, keberlanjutan, dan keberpihakan pada keselamatan masyarakat.

"Pohon yang ditanam hari ini adalah bagian dari ikhtiar untuk menjaga keseimbangan alam, memperbaiki kualitas udara serta menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan nyaman," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
BPOM tinjau distribusi MBG di SDN 05 Pagi Jati

BBPOM Tinjau Distribusi MBG di SDN 05 Jati

Rabu, 21 Januari 2026 457

Pemkot jakut bbpom anita ist

BBPOM dan Pemkot Jakut Perkuat Pengawasan Obat dan Makanan

Kamis, 05 Februari 2026 458

BERITA POPULER
Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1243

Rano Indonesia World Dance Festival 2026 bilal

Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

Sabtu, 30 Mei 2026 620

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1147

Walikota jaksel anwar labu madu tiyo

Panen Serentak Labu Madu di Jakarta Selatan Hasilkan 1,1 Ton

Selasa, 26 Mei 2026 1067

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1144

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks