BBPOM Tinjau Distribusi MBG di SDN 05 Jati

Rabu, 21 Januari 2026 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 150

BPOM tinjau distribusi MBG di SDN 05 Pagi Jati

(Foto: Nurito)

Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) RI, Rabu (21/1), meninjau distribusi Makanan Bergizi Gratis (MBG) di SDN Jati 05 Pagi, Jalan Perhubungan, Kelurahan Jati, Pulo Gadung, Jakarta Timur.

"Kami cek semuanya, mulai dari  didistribusi sampai dibagikan ke anak-anak,"

Kegiatan yang dikemas dalam kunjungan kerja ini dipimpin Kepala BBPOM RI, Taruna Ikrar, didampingi Kepala BBPOM di Jakarta Sofiyani Chandrawati Anwar dan Kasudin Kesehatan Jakarta Timur Herrwin Meifendy.

Sebelum meninjau distribusi MBG ke sekolah tersebut, mereka meninjau proses pemasakan dan BBNKB penyediaan ke dapur SPPG Cipinang Polri. S

Taruna Ikrar mengatakan, peninjauan ini untuk pengawasan sesuai dengan tupoksi lembaga yang dipimpinnya. Pihaknya memeriksa bahan baku dan  kandungan gizi MBG serta proses distribusi, termasuk mitigasinya kalau terjadi sesuatu.

"Kami cek semuanya, mulai dari  didistribusi sampai dibagikan ke anak-anak. Kami temukan di sini anak-anak ada yang fobia nasi, diganti menjadi kentang. Kemudian yang alergi ikan atau seafood diganti dengan ayam," katanya.

Dia menegaskan, dalam menyajikan makanan ini harus aman, serta nilai gizi dan kualitasnya sesuai standar.

"Jika semua unsur ini terpenuhi, maka kami merekomendasikan bahwa tidak ada masalah," imbuhnya.

Sementara,Kepala SDN Jati 05 Pagi, Tetty Ruswiyanti menjelaskan, setiap hari ada 362 ompreng paket MBG yang dikirim ke sekolahnya.

Diakuinya, kadang ada peserta didik merasa  tidak cocok dengan menu yang dikirim. Namun keesokan harinya langsung diganti menyesuaikan selera siswa-siswinya.

Menurutnya, sejauh ini tidak ada anak didiknya menolak MBG. Mereka malah senang karena bisa makan bersama di sekolah setiap hari.

Sementara, Melisa, salah satu siswi kelas 6, mengaku sangat senang setiap hari mendapatkan MBG dengan menu berbeda, sehingga tidak bosan.

"Alhamdulillah setiap hari dapat MBG di sekolah, pasti dimakan. Kadang habis dan kadang juga tidak," tuturnya.

BERITA TERKAIT
DPRD DKI Sampaikan Duka Cita atas Insiden di SDN 01 Kalibaru

DPRD DKI Sampaikan Duka Cita atas Insiden di SDN 01 Kalibaru

Sabtu, 13 Desember 2025 971

Pramono jamin biaya perawatan korban kecelakaan mobil MBG,

Pramono Jamin Biaya Perawatan Korban Kecelakaan di SDN Kalibaru 01

Kamis, 11 Desember 2025 685

Pramono jamin biaya perawatan korban kecelakaan mobil MBG,

Pramono Jamin Biaya Perawatan Korban Kecelakaan di SDN Kalibaru 01

Kamis, 11 Desember 2025 685

Guru SDN Kalibaru 01 dapatkan perawatan medis pasca tertabrak mobil MBG, Kamis (11/12)

Puluhan Pelajar dan Guru SDN Kalibaru 01 Dapatkan Perawatan Medis

Kamis, 11 Desember 2025 803

Papan Nama SDN Meruya Selatan 01

Pelajar SDN Meruya Selatan 01 Diduga Keracunan MBG Sudah Ikuti KBM

Selasa, 04 November 2025 679

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 11019

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 921

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 770

Ima Mahdiah memimpin pelaksanaan rapat paripurna DPRD DKI Jakarta

Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 729

Seleksi Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo

Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi

Senin, 19 Januari 2026 675

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks