Jadi Lokasi Syuting Film Internasional, Rekayasa Lalin Diberlakukan di Kota Tua

Jumat, 30 Januari 2026 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1122

Petugas melakukan rekayasa lalu lintas di kawasan Kota Tua

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan DKI Jakarta memberlakukan rekayasa lalu lintas di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat, sehubungan dengan pelaksanaan kegiatan Jakarta Kota Sinema.

"Pengaturan lalu lintas ini diterapkan,"

Rekayasa lalu lintas ini akan berlangsung mulai 28 Januari hingga 7 Februari 2026 dan diterapkan secara situasional guna mendukung kelancaran kegiatan sekaligus menjaga mobilitas masyarakat di sekitar lokasi.

Sebelumnya, lokasi kegiatan berada di Jalan Kunir pada 28 hingga 29 Januari 2026. Selanjutnya, kegiatan akan berlanjut di Jalan Cengkeh pada 1 hingga 7 Februari 2026.

Selama periode tersebut, lalu lintas Jalan Cengkeh, mulai dari simpang Jalan Kunir hingga simpang Jalan Nelayan Timur, akan dilakukan penutupan pada pukul 05.00 hingga 19.00 WIB secara situasional.

Adapun arus lalu lintas dari arah utara menuju selatan dapat dialihkan melalui Jalan Tongkol, Jalan Nelayan Timur, Jalan Kali Besar Barat, Jalan Kunir, dan ruas jalan terkait lainnya. Jalan Nelayan Timur sendiri diberlakukan dua arah selama kegiatan berlangsung.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, rekayasa lalu lintas dilakukan untuk mengantisipasi peningkatan aktivitas dan kepadatan kendaraan di kawasan Kota Tua selama rangkaian acara berlangsung.

“Pengaturan lalu lintas ini diterapkan agar kegiatan dapat berjalan aman tanpa mengganggu aktivitas warga dan pengguna jalan secara signifikan,” ujarnya, Jumat (30/1).

Dinas Perhubungan DKI Jakarta mengimbau pengguna jalan untuk menyesuaikan waktu serta rute perjalanan, selalu mematuhi arahan petugas di lapangan, dan utamakan keselamatan di jalan.

BERITA TERKAIT
Fase awal pengerjaan pembangunan flyover Latumenten

Rekayasa Lalu Lintas Diterapkan Selama Pembangunan Flyover Latumeten

Rabu, 28 Januari 2026 833

Petugas Dishub melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar Thamrin

Simak Rekayasa Lalin Pekerjaan MRT Fase 2 di Sekitar Thamrin Entrance 4

Selasa, 27 Januari 2026 976

Syafrin Liputo (kiri) memberikan keterangan pers tidak ada penutupan jalan di kawasan Rasuna Said

Dishub Pastikan Tidak Ada Penutupan Jalan Selama Pembongkaran Tiang Monorel

Rabu, 14 Januari 2026 810

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9110

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3015

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3515

Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 2711

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1373

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks