Genangan di Atas Flyover Pesing Sudah Ditangani

Kamis, 22 Januari 2026 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 468

Genangan di Atas Flyover Pesing Sudah Ditangani

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Barat berupaya mengatasi genangan di atas Flyover Pesing yang melintasi tiga wilayah kecamatan pagi ini.

"Kalau tali-tali airnya sudah kita bersihkan kemarin,"

Kepala Seksi Jalan Jembatan dan Kelengkapan Jalan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Barat, Khairul Imam mengatakan, genangan di atas flyover ini disebabkan curah hujan yang cukup tinggi dan berlangsung lama ditambah pipa pembuangan air tersumbat.

"Kalau tali-tali airnya sudah kita bersihkan kemarin, namun yang jadi sumbatan itu tanah dari pot-pot tanaman di atasnya," ujarnya, Kamis (22/1).

Imam menuturkan, dalam melakukan penanganan genangan di atas flyover ini, pihaknya menerjunkan 10 petugas untuk kembali melakukan pembersihan hingga maksimal. Sumbatan yang cukup dalam di tengah pipa air tersebut, membuat petugas mengalami kesulitan menjangkau.

"Sumbatannya memang agak dalam. Kita kan kerjainnya manual. Itu rada susah. Mungkin nanti kita harus diskusikan kembali terkait ini," ucapnya.

Ia mengimbau pengguna jalan, khususnya kendaraan roda empat agar tetap berhati-hati saat melintas dan untuk kendaraan roda dua, sesuai aturan tidak boleh melintas di Flyover Pesing.

"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan pengguna jalan. Penanganan terus kita upayakan semaksimal mungkin, mengingat cuaca hujan masih akan terus terjadi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas Gabungan Atasi Genangan Jalan DI Panjaitan

Petugas Gabungan Atasi Genangan Jalan DI Panjaitan

Kamis, 22 Januari 2026 358

Sejumlah Layanan Alami Keterlambatan, Transjakarta Upayakan Mitigasi

Sejumlah Layanan Alami Keterlambatan, Transjakarta Upayakan Mitigasi

Kamis, 22 Januari 2026 625

Atasi Banjir, Pemkot Jakbar Akan Bangun Pintu Air di Kelurahan Kamal

Pintu Air dan Waduk Solusi Banjir di Kamal

Rabu, 21 Januari 2026 749

Rano Apresiasi DPRD Dukung DKI Gelar Operasi Modifikasi Cuaca

Pemprov DKI Berupaya Maksimal Minimalisir Dampak Cuaca Ekstrem

Selasa, 20 Januari 2026 1018

BERITA POPULER
IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 5123

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 2360

Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2240

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1982

IMG 20260309 131649

Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

Senin, 09 Maret 2026 984

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks