20 Lulusan SMK Rampungkan Pelatihan Intensif Desain Fesyen 2025

Jumat, 19 Desember 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 893

Pelatihan Intensif Desain Fesyen 2025

(Foto: Istimewa)

Sebanyak 20 lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dari beberapa sekolah di Jakarta, Kamis (18/12) kemarin, telah menyelesaikan pelatihan Intensif Desain Fesyen 2025 yang diadakan Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM).

"Bukti nyata talenta muda Jakarta memiliki potensi besar untuk bersaing di industri fesyen global,"

Kepala Dinas PPKUKM Provinsi DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo menjelaskan, kegiatan pelatihan dimulai sejak 6 Oktober hingga 18 Desember 2025 di Kampus ESMOD Jakarta, Jalan Asem II, Kelurahan Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan.

Menurut Ratu, pelatihan ini bukan sekadar belajar teknis, tapi langkah awal mereka untuk berkarya secara inovatif dengan tetap mengangkat kekayaan budaya local.

"Pameran ini bukti nyata talenta muda Jakarta memiliki potensi besar untuk bersaing di industri fesyen global," katanya, melalui rilis yang diterima Redaksi Beritajakarta, Jumat (19/12).

Program pelatihan ini, lanjut Ratu, merupakan hasil kolaborasi strategis antara Dinas PPKUKM dengan ESMOD Jakarta. Keistimewaan program ini terletak pada kurikulumnya yang intensif dan berstandar industri, serta fasilitas penuh yang diberikan secara gratis oleh Pemprov DKI Jakarta kepada warga Jakarta lulusan SMK yang lolos seleksi.

Diakui Ratu program ini juga sebagai upaya konkret dalam menekan angka pengangguran dan memperkuat industri kreatif. Karenanya, bagi peserta yang menunjukkan performa terbaik akan langsung mendapatkan kesempatan penyaluran kerja.

"Peserta yang memiliki kemampuan unggul dan dinilai memenuhi kualifikasi, akan langsung disalurkan untuk bekerja di berbagai mitra industri ESMOD Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas PPKUKM dan BBPOM Tertibkan Produk Pangan Tak Sesuai Ketentuan di Menteng

Dinas PPKUKM Tertibkan Produk Pangan Tak Sesuai Ketentuan

Selasa, 16 Desember 2025 1019

Sudin PPKUKM dan HIPMI kota Jakarta Timur melakukan peninjauan di Lokbin Cililitan

Sudin PPKUKM Jaktim Gandeng HIPMI Kelola Lokbin

Selasa, 16 Desember 2025 1252

Kepala Dinas PPKUKM memberikan sambutan pada Pelatihan Buku Saku UMKM Tangguh di TIM, Rabu (3/12)

Dinas PPKUKM Dukung Pelatihan Buku Saku UMKM Tangguh

Jumat, 05 Desember 2025 1144

BERITA POPULER
Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 3764

Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2662

Penataan Lahan Jadi Taman Interaktif Cijantung nurito

Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

Jumat, 23 Oktober 2026 1383

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1375

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 1460

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks