Sudin Bina Marga Jaksel Rapikan Kabel Semrawut di Jalan Prof DR Soepomo

Rabu, 17 Desember 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 634

Kabel Semrawut di Kecamatan Tebet Dirapihkan

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan mulai merapikan kabel semrawut di Jalan Prof DR Soepomo, Kelurahan Tebet Barat, Kecamatan Tebet.

"Agar tidak membahayakan"

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Rifki Rismal mengatakan, penanganan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT) di wilayah Jakarta Selatan berada di bawah kewenangan PT Jakarta Propertindo (Jakpro), termasuk jalur pedestrian yang baru selesai dikerjakan.

"Untuk sementara, kami merapikan kabel yang semrawut agar tidak membahayakan warga yang melintas," ujarnya, Rabu (17/12).

Rifki menjelaskan, perapian dilakukan dengan cara mengikat kabel-kabel yang menjuntai agar posisinya lebih tinggi dan tertata. Sementara itu, tiang yang dalam kondisi miring akan ditangani lebih lanjut.

"Mudah-mudahan dapat segera selesai. Nantinya, seluruh kabel akan dimasukkan ke dalam SJUT yang telah dibuat oleh PT Jakpro," terangnya.

Sementara itu, Camat Tebet, Putut Puji Linangkung menambahkan, penataan kabel semrawut tersebut telah dilakukan sejak pagi hari oleh Pasukan Kuning.

Namun, terkait tiang miring yang berada di depan kantor Kecamatan Tebet, Putut menyampaikan, penanganannya akan ditindaklanjuti oleh Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta.

"Kami sudah sampaikan kepada Dinas Bina Marga dan akan ditindaklanjuti. Berdasarkan keterangan petugas, penanganan tiang tersebut cukup sulit dan kemungkinan memerlukan alat berat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas merapikan kabel semrawut di Jalan Pinang I

Pasukan Kuning Tuntas Rapikan Kabel di Jalan Pinang I

Rabu, 03 Desember 2025 425

Kabel semrawut di Jalan RS Fatmawati

Kabel Udara di Jalan RS Fatmawati Raya Segera Ditempatkan di SJUT

Senin, 01 Desember 2025 466

Bapemperda tuntaskan Raperda Penataan Wilayah Jakarta

Raperda Penataan Wilayah Jakarta Tuntas

Jumat, 28 November 2025 862

Wali Kota Jakpus Pimpin Penurunan Kabel Udara di Jalan HOS Cokroaminoto

Kabel Udara di Jl HOS Cokroaminoto Dirapikan

Rabu, 15 Oktober 2025 553

BERITA POPULER
Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 927

Transjakarta mayday doc

Ini Penyesuaian Layanan Transjakarta saat May Day

Jumat, 01 Mei 2026 812

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1493

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 744

Ketua dprd khoirudin BK award ist2

Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 30 April 2026 836

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks