Kabel Udara di Jalan RS Fatmawati Raya Segera Ditempatkan di SJUT

Senin, 01 Desember 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 388

Kabel semrawut di Jalan RS Fatmawati

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Kabel udara semrawut di perempatan Jalan RS Fatmawati Raya arah Jalan TB Simatupang, Kelurahan Cilandak Barat,  Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan akan ditempatkan di Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT) dalam waktu dekat.

"Dipotong setelah kabel di SJUT sudah terkoneksi"

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Rifki Rismal mengatakan, terkait kabel yang semrawut merupakan imbas sementara adanya penataan trotoar

"Masalah kabel semrawut itu memang karena sedang proses relokasi ke SJUT bersamaan dengan kegiatan perbaikan trotoar oleh Dinas Bina Marga DKI Jakarta," ujarnya, Senin (1/12).

Rifki menjelaskan, rencanannya kabel tersebut akan dipotong, namun setelah kabel-kabel penggantinya dipindah ke SJUT.

"Rencananya awal Desember ini kabel-kabel tersebut akan dipotong setelah kabel di SJUT sudah terkoneksi semua," terangnya.

Ia menegaskan, nantinya setelah seluruh prosesnya selesai, maka lokasi akan kembali terlihat rapi, apalagi tidak ada kabel udara di sekitar lokasi.

"Kami mohon maaf apabila lokasi saat ini terlihat kurang rapi karena adanya kabel yang semrawut. Mudah-mudahan proses connecting kabel selesai lebih cepat," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Rahman berharap, proses pemindahan kabel tersebut cepat dilakukan. Sebab, walaupun kabel berada di pinggir dan tindak mengganggu akses pejalan kaki, namun terlihat membahayakan apabila tersentuh.

"Semoga saja cepat selesainya kalau memang dipindah ke bawah tanah, pastinya juga lokasi ini akan rapi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pasukan Kuning Tuntas Tangani Kabel Utilitas Menjuntai di Jalan Anggrek II

Pasukan Kuning Tuntas Tangani Kabel Menjuntai di Jalan Anggrek II

Jumat, 14 November 2025 444

Gubernur Pramono Akan Tertibkan Kabel Menjuntai di Jakarta

Pramono Tegaskan Penertiban Kabel Menjuntai di Jakarta

Kamis, 13 November 2025 389

Sejumlah petugas merapihkan kabel udara semrawut yang berada di Jembatan Kapuk Pasar Darurat

Kabel Udara Semrawut di Jalan Kapuk Raya Tuntas Dirapikan

Selasa, 07 Oktober 2025 612

DPRD DKI Tinjau Pengerjaan SJUT di Senopati

Legislator Tinjau Pengerjaan SJUT di Senopati

Jumat, 13 Juni 2025 2339

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6732

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1611

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1290

Santunan korban longsor ptsp bantar gebang

Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

Selasa, 17 Maret 2026 1047

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1662

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks