Jaga Stabilitas Harga, 15 Ton Bahan Pangan Dikirim ke Kepulauan Seribu

Kamis, 11 Desember 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 270

15 Ton Bahan Pangan Dikirim ke Kepulauan Seribu

(Foto: Reza Pratama Putra)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengirim 15 ton stok bahan pangan ke Kepulauan Seribu. Ini dilakukan untuk menyambut perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) sekaligus upaya menjaga stabilitas harga khususnya di wilayah Kepulauan Seribu.

"prinsipnya harganya bisa sama dengan di daratan,"

Pengiriman bahan pangan ini merupakan hasil kerja sama antara Pemprov DKI Jakarta dengan Kantor Perwakilan (KPw) Bank Indonesia (BI) Provinsi DKI Jakarta.

"Hari ini kita bekerja sama dalam menyambut Natal dan Tahun Baru di Kepulauan Seribu itu prinsipnya harganya bisa sama dengan di daratan," ujar Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, di Dermaga Marina Ancol, Ancol, Jakarta Utara, Kamis (11/12).

Dijelaskan Pramono, pengiriman 15 ton bahan pangan yang terdiri dari tujuh jenis komoditas utama ini untuk menjaga harga bahan pangan di Kepulauan Seribu bisa sama dengan wilayah daratan. Pengiriman dilakukan menggunakan tiga kapal dari Bank Indonesia dan dua kapal dari Dinas Perhubungan.

Pram, sapaan akrabnya, berharap harga kebutuhan pokok di wilayah Kepulauan Seribu dapat betul-betul terjaga.

Ia juga menegaskan kesiapan Pemprov DKI untuk mengirimkan pasokan tambahan jika ada potensi kenaikan harga. Pramono ingin harga berbagai bahan kebutuhan pangan terkendali dalam menyambut Nataru.

Komoditas pangan yang didistribusikan pada hari ini terdiri dari tiga ton beras, tiga ton gula, tiga ton minyak goreng ukuran satu liter, empat ton minyak goreng ukuran dua liter, satu ton daging ayam, 300 kg biskuit kaleng, 700 kg sirup, serta komoditas cabai dan bawang.

Pramono menyebut inflasi Jakarta pada November 2025 sebesar 2,29 persen (ytd) atau 2,67 persen (yoy). Berdasarkan pengalaman tahun sebelumnya, inflasi pada Desember akan mengalami kenaikan sekitar 0,4 persen.

Untuk diketahui, secara umum harga pangan di Kepulauan Seribu cenderung lebih tinggi dibanding daratan. Hal ini disebabkan terdapat biaya angkut atau distribusi yang tinggi akibat faktor cuaca.

BERITA TERKAIT
Dinas PPKUKM pastikan ketersediaan dan stabilitas harga gas LPG 3 Kg Jelang Nataru

Stok dan Distribusi LPG 3 Kg Dipastikan Aman saat Nataru

Selasa, 09 Desember 2025 615

Pramono Bagikan Pengalaman Hadapi Tantangan Anggaran di IGA 2025

Pramono Bagikan Pengalaman Hadapi Tantangan Anggaran di IGA 2025

Rabu, 10 Desember 2025 384

Christmas Carol di kawasan Bundaran HI

Jelang Nataru, Pramono Ingatkan Peningkatan Mobilitas Masyarakat

Kamis, 04 Desember 2025 309

Kepala Dinas Kominfotik DKI Jakarta menerima penghargaan KM Award 2025 di Balai Agung

Pramono Dorong ASN Jakarta Terus Berinovasi

Rabu, 10 Desember 2025 379

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 3272

Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2569

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1430

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Hujan

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Hujan

Kamis, 11 Desember 2025 560

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 999

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks