Suasana Haru Warnai Pengantar Purnatugas Ketua DWP DKI

Kamis, 04 Desember 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 413

Komariah Marullah menerima pemberian bunga dari anggota DWP yang hadir

(Foto: Nugroho Sejati)

Suasana haru warnai acara Pengantar Purnatugas Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi DKI Jakarta periode 2024-2025, Komariah Marullah di Candi Bentar Hall-Putri Duyung Ancol, Jakarta Utara, Kamis (4/12).  

"Perpisahan selalu menghadirkan rasa yang sulit untuk saya jelaskan,"

Dalam pidato perpisahannya, Komariah mengucapkan bahwa kegiatan farewell ini bukan untuk mengakhiri sebuah perjalanan, melainkan untuk menandai sebuah langkah baru.

"Perpisahan selalu menghadirkan rasa yang sulit untuk saya jelaskan, ada rasa haru, bahagia, dan juga kehilangan. Tetapi kegiatan hari ini memberikan suatu kenangan untuk kita bersama," ungkapnya.

Komariah juga menyampaikan terima kasih kepada penasihat I  dan II DWP DKI Jakarta, Hani Pramono Anung dan Dewi Indriati Rano Karno, yang turut hadir untuk memberikan pelepasan bagi dirinya.

"Saya menyampaikan terima kasih dan mohon maaf, jika selama bertugas mungkin ada kekurangan, perkataan maupun perbuatan yang kurang berkenan ," tuturnya.

Penasihat DWP DKI Jakarta, Hani Pramono Anung, menyampaikan terima kasih kepada Komariah Marullah atas pengabdian dan ketulusan memimpin DWP DKI Jakarta.

Hani menilai, selama memimpin DWP DKI Jakarta, Komariah telah berhasil menjalankan berbagai program, mulai dari pembinaan anggota, peningkatan kapasitas SDM, pelatihan, keterampilan, penguatan keluarga, hingga kegiatan sosial.

"Semoga Ibu Komariah senantiasa diberkati kesehatan, kelapangan hati, serta keberkahan Allah SWT, dan terus menjadi inspirasi bagi banyak perempuan dalam berdaya, mengambil dan menebar manfaat," ujarnya.

Dalam kesempatan ini, Hani juga mengucapkan selamat kepada Lisnawati Uus Kuswanto sebagai Ketua DWP DKI Jakarta yang baru mengganti posisi Komariah Marullah.

Diingatkan Hani, jabatan bukan sekedar seremonial, tetapi tanggung jawab untuk melakukan peran DWP dan memperkuat kesejahteraan keluarga, serta memperdayakan perempuan agar semakin berdaya di berbagai wilayah maupun negara.

"Bagi ketua DWP yang baru, saya yakin dengan pengalaman dan dedikasi ibu, DWP DKI Jakarta akan semakin berkembang, melalui program-program yang ditempatkan dan dilakukan dengan kebutuhan saat ini," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
DWP DKI Meriahkan Pekan Olahraga Organisasi Wanita

720 Anggota DWP DKI Meriahkan Pekan Olahraga Organisasi Wanita

Selasa, 25 November 2025 484

DWP DKI Jakarta Ajak Perempuan Berani Bersuara

DWP DKI Jakarta Ajak Perempuan Berani Bersuara

Kamis, 30 Oktober 2025 609

DWP DKI Gelar Edukasi Osteoporosis dan Pengecekan Kesehtan Gratis

DWP DKI Jakarta Edukasi Osteoporosis dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Rabu, 12 November 2025 264

DWP DKI Gelar Lomba Peragaan Busana dan Pengenalan Kreasi Ecoprint

120 Anggota DWP Dilatih Kreasi Ecoprint

Selasa, 04 November 2025 403

Petugas melayani pembeli pada pasar murah di Kelurahan Kebon Melati

Pemprov DKI Hadirkan Pasar Murah Jelang Nataru, Ini Lokasinya

Selasa, 02 Desember 2025 732

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2523

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1153

Petugas Dishub mengangkut motor yang parkir liar di depan Pasar Cipulir

Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

Rabu, 28 Januari 2026 572

Pengendara motor mengenakan jas hujan melintas di jalan saat cuaca hujan

Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

Rabu, 28 Januari 2026 646

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 978

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks