DWP DKI Jakarta Ajak Perempuan Berani Bersuara

Kamis, 30 Oktober 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 1079

DWP DKI Jakarta Ajak Perempuan Berani Bersuara

(Foto: Nugroho Sejati)

Dharma Wanita Persatuan (DWP) DKI Jakarta menyelenggarakan acara gelar wicara bertajuk 'Perempuan Berani Bersuara' di Future City Hub, JB Tower, Jakarta Pusat, Kamis (30/10).

"berani bersuara demi kebenaran,"

Kegiatan ini menjadi ruang bagi perempuan, khususnya para istri Aparatur Sipil Negara (ASN), untuk berbagi pengalaman sekaligus memperkuat keberanian dalam menyuarakan kebenaran dan keadilan.

Ketua DWP DKI Jakarta, Komariah Marullah menjelaskan, kegiatan yang diselenggarakan oleh Bidang Sosial Budaya DWP ini merupakan upaya mendorong perempuan agar tidak ragu bersuara terhadap berbagai persoalan sosial, terutama yang berkaitan dengan kekerasan dalam rumah tangga dan ketidakadilan gender.

“Kami ingin mengajak para anggota Dharma Wanita untuk berani bersuara demi kebenaran. Misalnya dalam hal kekerasan rumah tangga atau ketidakadilan dalam pembagian tanggung jawab antara suami dan istri. Dalam kegiatan ini juga kami tampilkan hak dan kewajiban perempuan sebagai istri ASN agar lebih memahami posisinya,” ujar Komariah.

Ia berpesan agar para istri ASN agar selalu menjaga keharmonisan rumah tangga dan saling memahami peran masing-masing.

“Ada aturan yang dibuat agar ASN dapat menjaga keutuhan keluarga. Suami dan istri perlu memahami hak dan kewajibannya agar bisa saling menjaga,” tambahnya.

Lebih lanjut, Komariah juga mengajak perempuan di Jakarta untuk tidak takut bersuara jika mengalami kekerasan atau ketidakadilan.

“Perempuan di Jakarta punya hak untuk bersuara. Jika terjadi pelecehan atau kekerasan, bisa dilaporkan melalui jalur resmi seperti Dinas PPAPP. Pemprov DKI berkomitmen melindungi hak-hak perempuan di Jakarta,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta, Budi Awaluddin mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi DWP tersebut. Menurutnya, tema 'Perempuan Berani Bersuara' sangat relevan dengan semangat zaman, terutama di era keterbukaan informasi dan transformasi digital.

“Suara perempuan saat ini memiliki arti besar, bukan hanya di ruang keluarga, tetapi juga di dunia kerja, kebijakan, dan komunikasi sosial. Keberanian perempuan bersuara adalah bagian dari literasi digital yang cerdas dan beretika,” jelas Budi.

Ia juga mengajak para anggota DWP untuk turut berperan aktif dalam pembangunan Jakarta dengan menyebarkan informasi positif dan mendukung berbagai program Pemprov DKI.

“Saya berharap melalui kegiatan ini lahir banyak perempuan Jakarta yang berdaya, kreatif, berani menyampaikan kebenaran, dan menjadi agen perubahan menuju Jakarta yang lebih baik,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pelatihan kerajinan bahan dasar kerang di RPTRA Klanceng Putih Pulau Lancang

Anggota DWP Kepulauan Seribu Diberi Pelatihan Kriya Manfaatkan Kulit Kerang

Senin, 20 Oktober 2025 956

Pembicara dari Yayasan ALZI, Imelda Theresia menyampaikan paparan terkait demensia

Anggota DWP DKI Diedukasi Pencegahan Penyakit Demensia

Selasa, 30 September 2025 823

DWP Pemprov DKI Gelar Peringatan Maulid di Rumah Dinas Sekda

DWP DKI Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Selasa, 23 September 2025 1675

Ketua DWP DKI Jakarta, Komariah Marullah

DWP DKI Gelar Seminar Interaktif Harmonisasi Rumah Tangga

Jumat, 12 September 2025 2607

DWP DKI meberikan apresiasi untuk Ratusan Pasukan Pelangi

DWP DKI Berikan Apresiasi Pasukan Pelangi Serentak di Lima Wilayah Kota

Kamis, 04 September 2025 3080

BERITA POPULER
Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2472

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 2926

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3903

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1157

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 1247

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks