Camat Kembangan Resmikan Kantor Sekretariat RW 05 Kelurahan Srengseng

Kamis, 20 November 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 302

Peresmian Sekretariat RW 05 Srengseng untuk mengoptimalkan layanan warga

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Camat Kembangan, Joko Suparno meresmikan Kantor Sekretariat RW 05, Kelurahan Srengseng usai direvitalisasi. Kantor Sekretariat ini diharapkan dapat mendukung pelayanan yang optimal kepada warga

"Layanan kepada warga juga akan semakin optimal"

Joko mengapresiasi penataan kawasan unggulan di Kelurahan Srengseng dengan salah satunya merevitalisasi Kantor Sekretariat RW 05 beserta area sekitarnya.

"Ini sangat bagus sekali, Kantor Sekretariat RW 05 yang direvitalisasi tentunya akan membuat semakin nyaman para pengurus lingkungan dan warga. Sehingga, layanan kepada warga juga akan semakin optimal lagi," ujarnya, Kamis (20/11).

Lurah Srengseng, Adith Pratama menjelaskan, penataan kawasan unggulan di triwulan III 2025 tersebut dilakukan di lahan seluas 100 meter persegi dengan mengusung konsep edukasi pelestarian budaya Betawi.

"Dalam mengimplementasi konsep itu, kami melakukan revitalisasi Sekretariat RW 05 beserta lahan di sekitarnya," terangnya.

Menurutnya, selain merevitalisasi Sekretariat RW 05, Kelurahan Srengseng,  pihaknya juga melakukan pembuatan mural bertema budaya Betawi dan pembuatan taman yang dikerjakan petugas Pasukan Oranye. Kemudian, juga dilakukan pengerukan saluran air dan penataan kabel udara yang semrawut.

Ia menambahkan, dipilihnya revitalisasi Sekretariat RW karena tempat tersebut merupakan sentral berbagai kegiatan masyarakat. Terutama, yang terkait pelayanan strategis dan cepat.

"Dari 12 RW di sini, Alhamdulillah kita sudah hampir 50 persen Sekretariat RW yang sudah kita revitalisasi. Ini juga bukan semata-mata kita saja pemerintah yang berperan, melainkan peran seluruh elemen warga yang bergotong royong membantu penataan yang berlangsung selama kurang lebih satu bulan," bebernya.

Sementara itu, Ketua RW 05, Kelurahan Srengseng, Erick Setiawan mengucapkan terima kasih atas direvitalisasinya Kantor Sekretariat RW setempat.

Ia menuturkan, kantor sekretariat RW ini sangat memberikan manfaat luas bagi masyarakat karena semua kegiatan seperti Posyandu, vaksinasi rabies, dan lain sebagainya diadakan di sini.

"Kami sangat senang sekali, apalagi bukan hanya kantor sekretariatnya saja, melainkan kawasan sekitarnya juga dibuat sangat rapi. Terlebih, ada taman urban farming yang berdampak pada pemenuhan gizi keluarga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Proses pemasangan tutup beton pada saluran air Masjid Baiturrohmah Gang Pos 1

Pasukan Biru Ciracas Revitalisasi Saluran di Gang Pos 1

Selasa, 18 November 2025 456

PPSU Bantu Evakusi Puing Rumah Ambruk di Makasar

Petugas PPSU Kelurahan Makasar Bantu Bersihkan Material Rumah Ambruk

Selasa, 04 November 2025 560

Penataan Kawasan TW IV di Kelurahan Kebagusan

Warga Apresiasi Penataan Kawasan Unggulan di Kebagusan

Rabu, 19 November 2025 559

Penataan Kawasan Triwulan IV Kelurahan Kebon Bawang, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara

Penataan di Jalan Swasembada Barat II Ditarget Rampung Akhir November 2025

Selasa, 18 November 2025 396

BERITA POPULER
Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1186

Satu alat berat sedang mengeruk lumpur Kali Ciliwung

Normalisasi Ciliwung Sasar Kelurahan Cililitan dan Pengadegan


Jumat, 21 November 2025 645

MRT Jakarta Kembali Beroperasi Normal

MRT Jakarta Kembali Beroperasi Normal

Kamis, 20 November 2025 554

Rapat Bapemperda untuk merampungkan Raperda KTR di gedung DPRD DKI Jakarta

Rampungkan Raperda KTR, Pasal Larangan Zonasi Penjualan Rokok Dihapus

Jumat, 21 November 2025 427

Layanan MRT Jakarta untuk sementara terganggu imbas pohon tumbang

Layanan MRT Jakarta Dibatasi Sementara Akibat Pohon Tumbang

Kamis, 20 November 2025 530

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks