Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kalibata Peringati HUT ke-54 KORPRI

Kamis, 20 November 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 702

Ketua Umum Dewan Pengurus KORPRI Nasional, Zudan Arif Fakrulloh ziarah ke TMP Kalibata

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-54 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI), Dewan Pengurus KORPRI Nasional bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyelenggarakan kegiatan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan.

"Bentuk penghormatan dan doa"

Ketua Umum Dewan Pengurus KORPRI Nasional, Zudan Arif Fakrulloh mengatakan, kegiatan ini diikuti sekitar 3.000 peserta dari berbagai kementerian, lembaga, dan Pemprov DKI Jakarta sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan bangsa yang telah berjasa dalam perjuangan dan pembangunan Indonesia.

"Hari ini kami adakan upacara dilanjutkan dengan tabur bunga di pusara para pahlawan nasional sebagai bentuk penghormatan dan doa bagi para pendahulu yang telah gugur," ujarnya, Kamis (20/11).

Zudan berharap kegiatan ini menjadi momentum untuk meneladani semangat dan keteladanan para pahlawan bangsa.

"Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai para pahlawannya. Nilai-nilai perjuangan dan pengabdian diharapkan terus menginspirasi seluruh anggota KORPRI dalam melayani masyarakat dan memajukan negara," terangnya.

Menurutnya, tema nasional HUT KORPRI tahun 2025 adalah "Bersatu, Berdaulat, Bersama KORPRI dalam Mewujudkan Indonesia Maju". Tema tersebut menegaskan komitmen KORPRI dalam mendukung transformasi pemerintahan, birokrasi berkelas dunia, dan pelayanan publik yang semakin profesional.

"Kami akan memperkuat fungsi KORPRI sebagai perekat dan pemersatu bangsa, mengokohkan nilai dasar ASN, kode etik, serta kode perilaku, mendorong peningkatan kinerja pelayanan publik dan kepedulian sosial ASN, serta meningkatkan kebugaran jasmani, rohani, dan kepekaan sosial," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta, Chaidir menambahkan, DKI Jakarta sebagai tuan rumah akan menyelenggarakan sejumlah kegiatan, salah satunya upacara bendera pada 1 Desember 2025 di Silang Selatan Monas, Jakarta.

Ia berharap HUT ke-54 KORPRI menjadi momentum untuk semakin memajukan pelayanan, memperkuat persatuan, dan menjaga netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN).

"Untuk Pemprov DKI, saya meminta ASN agar tetap melaksanakan dan mengamalkan nilai-nilai dasar ASN ber-AKHLAK," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rangkaian HUT KORPRI ke-53, ASN DKI Ziarah ke TMP Kalibata

Jelang HUT ke-53 Korpri, Ratusan ASN Pemprov DKI Ziarah ke TMP Kalibata

Selasa, 19 November 2024 1397

Pramono lepas kontingen KORPRI ke PORNAS XVII

Lepas Kontingen Korpri, Pramono Targetkan Jakarta Masuk Lima Besar Pornas XVII

Rabu, 01 Oktober 2025 1263

KORPRI Salurkan Bantuan untuk Panti Sosial

Sasar Warga Binaan, Korpri Salurkan Bantuan untuk Panti Sosial

Rabu, 13 November 2024 1431

Rano Pimpin Upacara Peringatan Sumpah Pemuda di Balaikota

Wagub Pimpin Upacara Peringatan Sumpah Pemuda di Balaikota

Selasa, 28 Oktober 2025 751

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3398

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1679

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1487

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 763

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 850

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks