Pramono Apresiasi Prestasi Kafilah DKI di STQH Nasional 2025

Selasa, 18 November 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Budhy Tristanto 941

Gubernur Pramono mengapresiasi Prestasi Kafilah DKI di STQH Nasional 2025

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Kafilah DKI Jakarta yang meraih juara kedua Seleksi dan Musabaqoh Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) Nasional XXVIII di Kendari, Sulawesi Tenggara, Selasa (18/11).

"Prestasi yang diraih ini tidak lahir secara instan,"

Pramono menegaskan, capaian ini merupakan buah dari proses panjang yang dilalui para peserta bersama para pelatih dan pembina.

"Saya yakin prestasi yang diraih ini tidak lahir secara instan. Pasti melalui pembinaan yang panjang, kerja keras, dedikasi para peserta, pelatih, dan pembina," ujar Pramono.

Menurut Pramono, prestasi ini merupakan bagian dari upaya membangun mental spiritual masyarakat Jakarta agar semakin unggul, berakhlak mulia, dan mencintai nilai-nilai keislaman.

Pramono menegaskan, pihaknya akan terus berkomitmen mendukung para qori dan qoriah, serta para hafiz dan hafizah yang mengharumkan nama Jakarta di tingkat nasional.

"Harapannya Jakarta dapat menjadi pusat lahirnya generasi qurani yang cerdas, intelektual, kuat, spiritual, berakhlak mulia, dan bermanfaat bagi masyarakat," jelasnya.

Dia juga berharap, prestasi kafilah DKI Jakarta menjadi pemacu semangat untuk terus berkembang, mengevaluasi diri, serta menjaga kemurnian niat dalam mempelajari kalam ilahi.

"Sekali lagi, atas nama Gubernur dan Pemerintah DKI Jakarta, kami mengucapkan terima kasih kepada para pelatih, pembina, dan seluruh pihak yang telah mendukung perjalanan kafilah DKI Jakarta. Bimbingan bapak-ibu, saudara-saudara sekalian merupakan pilar penting dalam keberhasilan para kafilah," tutur Pramono.

Acara yang diadakan di Gedung Balai Kota Jakarta ini, ditutup dengan pemberian hadiah oleh gubernur kepada kafilah DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
Gubernur Pramono saat meresmikan Kampus PTIQ di Kelurahan Rorotan

Resmikan Kampus PTIQ, Pramono Tekankan Pendidikan Kunci Atasi Ketimpangan

Selasa, 23 September 2025 3202

 230 Peserta Ikuti Lomba STQH Tingkat Kota Jaktim

STQH Tingkat Kota Jaktim Diikuti 230 Peserta

Rabu, 25 September 2024 1357

 65 Kafilah Jakbar Siap Berprestasi di MTQ Tingkat Provinsi

65 Kafilah Jakbar Siap Berprestasi di MTQ Tingkat Provinsi

Jumat, 14 November 2025 757

 65 Warga Jakarta Utara Ikuti Pembinaan dan Pelatihan Pemulasaraan Jenazah

65 Warga Jakarta Utara Ikuti Pelatihan Pemulasaraan Jenazah

Rabu, 12 November 2025 509

BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 2381

Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2908

LRT jakarta jati2

Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

Senin, 26 Oktober 2026 1217

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 898

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1706

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks